Запеченная куриная грудка "А-ля буженина"

рецепты из куриного филе
Куриная грудка – замечательный продукт. Не только потому, что вкусная и полезная, но и потому, что это с ней можно вдоволь пофантазировать. У нас куриное филе на столе бывает часто, поэтому и ищу интересные рецепты в интернете, перенимаю опыт у знакомых и придумываю что-то новое.
 


На днях я купила куриное филе, постояла над ним, подумала.
И придумала сделать из курицы буженину. Получится дешевле, чем запекать свинину, и менее калорийно.
 
Делала ее я дважды. Первый раз я не использовала желатин. Получилось так же вкусно и красиво, но мясо не хотело держаться цельным куском и при нарезании дольки разваливались.
 
Второй раз я делала с желатином. На этот раз все получилось, как мне и хотелось — пластинки филе держались вполне прилично. Правда, нарезать тонко все-таки не получается, но, как говорится, большому куску роток радуется. Если не прослаивать филе горчицей и морковью, наверняка куски «склеятся» лучше, но тут уж выбирать вам, что лучше.
 
Ингредиенты
 
— 2 шт. филе куриной грудки;
— 1 ст. л. французской горчицы;
— 1 небольшая морковка;
— 4-5 зубчиков чеснока;
— 2 ч. л. желатина;
— 4 ч. л. воды;
— 1 лавровый лист;
— специи, приправы и соль по вкусу.
 
Сложность: ниже средней.
 
Время приготовления: 2 часа.
 
Ход работы



Сначала я замочила желатин.
 
запеченное куриное филе рецепт
 
Куриное филе освободила от кожи и костей.
 
запеченное куриное филе рецепт
 
Каждую филейку разрезала на 2 пластины (более менее, как получилось). Немножко отбила.
 
запеченное куриное филе рецепт
 
Морковь нарезала тонкими длинными брусочками. Лучше делать их потоньше. Вкус от этого  сильно не изменится, а вот на крепкость конструкции повлияет.
 
запеченное куриное филе рецепт
 
Чеснок почистила и порезала на дольки.
 
запеченное куриное филе рецепт
 
Желатин размок и я добавила к нему горчицу.
 
запеченное куриное филе рецепт
 
Размешала.
 
запеченное куриное филе рецепт
 
Филе посолила и смазала смесью франзузской горчицы и размокшего желатина.
 
запеченное куриное филе рецепт
 
После этого стала собирать «кусок буженины». Сложила пластины филе друг на друга, прослаивая их морковью и чесноком.
 
запеченное куриное филе рецепт
 
Весь кусок обсыпала ароматной смесью приправ, розмарином и лавровым листом.
 
запеченное куриное филе рецепт
 
Плотно завернула филе в 2 слоя фольги.
 
запеченное куриное филе рецепт
 
Положила в сковородку и поставила в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.
 
запеченное куриное филе рецепт
 
Через час развернула фольгу и оставила грудку еще на 15 минут.
 
запеченное куриное филе рецепт
 
Дала остыть мясу и нарезала на его на кусочки.
 
 
запеченное куриное филе рецепт
 
 Приятного аппетита!
Татьяна Д Ответить
2015-06-07 19:17:45
Татьяна Д
Замечательный рецепт! С начинкой можно пофантазировать, например чернослив или курагу вместо моркови. Мне кажется, интересно получиться.
Ирина Г Ответить
2015-06-08 17:18:00
Ирина Г
Спасибо! Можно, конечно, экспериментировать. Только много класть нельзя, может разваливаться.
Ева Вишневская Ответить
2015-06-08 00:50:53
Ева Вишневская
Красота какая!
Ирина Г Ответить
2015-06-08 17:18:15
Ирина Г
Спасибо, Ева!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-06-08 09:15:54
Юлия Высоцкая
Очень аппетитно у Вас получилось)
Ирина Г Ответить
2015-06-08 17:18:33
Ирина Г
Спасибо! Я старалась:)
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-06-08 17:19:50
Natasha TSNatylechka
Как же захотелось попробовать. Класс!
Ирина Г Ответить
2015-06-09 00:01:22
Ирина Г
Спасибо, Наташа! Это, действительно вкусно!
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-14 17:30:28
Юлия Лебедева
Очень красиво! Только на праздничный стол!
Ирина Г Ответить
2015-06-15 21:42:58
Ирина Г
Спасибо, Юлия!

Комментировать