Запеченная курица в банке

Очень простой и вкусный рецепт запекания курицы в банке. Всего 10 минут на приготовление
Запеченная курица в банке
Сегодня у меня приболел муж. Лежит себе в спальне, постанывает и ждет врача. И очень мне захотелось его побаловать чем-то вкусным. Он обожает курицу, а у меня как раз в морозилке лежала пара окорочков. Вот из них я и решила что-то сотворить.
 
Рецепт мне нужен был быстрый. Такой чтоб в перебежках между больным мужем и требовательным ребенком сам по себе приготовился. Все как я люблю, в общем. И я его нашла! А точнее вспомнила о нем.
 
Когда-то давным-давно запекала я курицу в банке. И на банке запекала, помню. Как я ее только не запекала. Но помню, что курица в банке нравилась мне больше всего. Она получается нежной, сочной и безумно ароматной. При этом готовить ее проще простого. От меня требуется всего 5-10 минут времени.
 
Сложность приготовления: очень просто
 
Время приготовления: 1 час 40 минут (в т.ч. 1 час 30 минут на запекание)
 
Для того чтоб сделать 3 запеченные куриные четверти в банке мне понадобились:
  • куриные четверти – 2 шт;
  • чеснок – 1/2 головки;
  • соль, перец и прочие специи по вкусу.


Краткая версия рецепта:
  1. Натираем курицу специями и солью;
  2. Укладываем вместе с нарезанным чесноком в банку;
  3. Накрыв банку, выпекаем в духововке полтора часа при 150-160 градусах.
  
 
Полная версия: 
 
Сперва чистим чеснок и нарезаем его пластиночками.Запеченная курица в банке
Куриные четверти хорошо промываем и даем немного обсохнуть.Запеченная курица в банке
Натираем их солью, перцем и любыми другими специями по вашему вкусу.Запеченная курица в банке
Нарезаем куриные четверти такими кусочками, чтоб они прошли через горлышко банки. Если четверти небольшие и проходят в банку без проблем, их можно не резать вообще.
Упаковываем кусочки курицы в банку щедро пересыпая их пластинками чеснока.Запеченная курица в банке
У меня банка литровая. Если у вас курицы больше, вполне можно взять и трехлитровую банку.
Накрываем банку металлической крышкой без резинки, ставим в жаропрочную форму и отправляем в духовочку на 1,5 часа. Температура при этом должна быть около 150-160 градусов.
Через полтора часа достаем нашу баночку.Запеченная курица в банке
И любуемся результатом.Запеченная курица в банке
Вот столько сока в баночке у нас осталось. Очень вкусно им потом полить любой гарнир.Запеченная курица в банке
Вот такая зажаристая и сочная курочка у нас получилась в баночке то.Запеченная курица в банке
Tatyana Shere Ответить
2016-12-03 00:22:38
Tatyana Shere
Точно, банка! Когда-то скумбрию так запекала - в банке. Спасибо, что напомнили! 
Светлана Стороженко Ответить
2016-12-03 12:45:44
Светлана Стороженко
Танечка, на здоровье!
Ирина М Ответить
2016-12-05 10:08:19
Ирина М
Светлана, спасибо за то, что напомнили про этот рецепт, а Татьяне спасибо за идею приготовить так же рыбу! Курицу так готовила, а вот про рыбу не догадалась. Обязательно попробую!
Светлана Стороженко Ответить
2016-12-05 10:30:08
Светлана Стороженко
Ирина, на здоровье!

Комментировать