Запеченная курица в банке

Запеченная курица в банке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Очень простой и вкусный рецепт запекания курицы в банке. Всего 10 минут на приготовление
Сегодня у меня приболел муж. Лежит себе в спальне, постанывает и ждет врача. И очень мне захотелось его побаловать чем-то вкусным. Он обожает курицу, а у меня как раз в морозилке лежала пара окорочков. Вот из них я и решила что-то сотворить.
 
Рецепт мне нужен был быстрый. Такой чтоб в перебежках между больным мужем и требовательным ребенком сам по себе приготовился. Все как я люблю, в общем. И я его нашла! А точнее вспомнила о нем.
 
Когда-то давным-давно запекала я курицу в банке. И на банке запекала, помню. Как я ее только не запекала. Но помню, что курица в банке нравилась мне больше всего. Она получается нежной, сочной и безумно ароматной. При этом готовить ее проще простого. От меня требуется всего 5-10 минут времени.
 
Сложность приготовления: очень просто
 
Время приготовления: 1 час 40 минут (в т.ч. 1 час 30 минут на запекание)
 
Для того чтоб сделать 3 запеченные куриные четверти в банке мне понадобились:


Краткая версия рецепта:
  • Натираем курицу специями и солью;
  • Укладываем вместе с нарезанным чесноком в банку;
  • Накрыв банку, выпекаем в духововке полтора часа при 150-160 градусах.
  
 
Полная версия: 
 
Сперва чистим чеснок и нарезаем его пластиночками.
Куриные четверти хорошо промываем и даем немного обсохнуть.
Натираем их солью, перцем и любыми другими специями по вашему вкусу.
Нарезаем куриные четверти такими кусочками, чтоб они прошли через горлышко банки. Если четверти небольшие и проходят в банку без проблем, их можно не резать вообще.
Упаковываем кусочки курицы в банку щедро пересыпая их пластинками чеснока.
У меня банка литровая. Если у вас курицы больше, вполне можно взять и трехлитровую банку.
Накрываем банку металлической крышкой без резинки, ставим в жаропрочную форму и отправляем в духовочку на 1,5 часа. Температура при этом должна быть около 150-160 градусов.
Через полтора часа достаем нашу баночку.
И любуемся результатом.
Вот столько сока в баночке у нас осталось. Очень вкусно им потом полить любой гарнир.
Вот такая зажаристая и сочная курочка у нас получилась в баночке то.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2018-01-21 17:26:35
Татьяна Воителева
Спасибо за рецептик! А то горшочков всего 3 осталось. А вот теперь буду порционно делать в банках, когда гости. И почему сама не додумалась?
Девочки, а не надо в форму, куда банки ставятся, воду подлить немного? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Ольга Денкина Ответить
2017-06-12 03:44:27
Ольга Денкина
Я тоже готовила куиные окорочка в литровой банке. Только с чесноком и майонезом, ну, очень вкусно. А если внезапные гости, то несколько таких баночек,  окорочка можно не размораживать, лишь бы в банку влезли ( чеснок по- вкусу и ложка майонеза, без соли) Главное вкусно и никакой возьни. 
Ответить
2017-02-13 17:27:17
Светлана, надо же. А я и не знала, что так можно приготовить курицу. На банке да, но в банке увидела певый раз. Это и вкусно, и диетическое блюдо и детям смело можно давать. Спасибо за хороший рецепт. Удачи. Буду следить за новыми идеями.  
Ирина М Ответить
2016-12-05 10:08:19
Ирина М
Светлана, спасибо за то, что напомнили про этот рецепт, а Татьяне спасибо за идею приготовить так же рыбу! Курицу так готовила, а вот про рыбу не догадалась. Обязательно попробую!
AnnaYa Ответить
2017-07-01 00:13:52
AnnaYa
И мне идея приглянулась,альтернатива ,,горшочкам,,!!!!Завтра попробую в литровую- порционно, с молодым картофелем!!!Автору- лайк!!!!

Комментировать