сладкий пасхальный творог

Запеченный сладкий творог с изюмом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Домашний творог очень полезен и это знают все, но кроме того творог бывает еще и изумительно вкусным. Для своей семьи я запекаю творог с изюмом. Это очень вкусное и питательное блюдо особенно мы любим готовить на Пасху. Предлагаю и вам приготовить это сладкое блюдо.

Для приготовления запеченного творога нужно взять:
 
Соединяем все ингредиенты (творог, яйца, сахар и сливочное масло) в однородную массу.

В готовую массу добавляем 1 стакан изюма и снова перемешиваем.

Тарелку, в которой будем запекать сыр нужно смазать сливочным маслом, а сверху выложим сырную массу.

Сыр в тарелке сверху нужно смазать желтком, который взбиваем с сахаром.

Теперь отправляем тарелку в духовку на 40 минут для запекания при температуре 160 градусов.

Готовый сыр должен быть румяным сверху, а деревянная палочку (или нож) при пробе на готовность не должна оставлять мокрый сырно-молочный след.

Вкусным считается сыр тогда, когда в нем присутствует сладкая прозрачная жидкость. Сладкий сочный сыр понравится вашим родным.

Сразу после приготовления посыпаем блюдо сахарной пудрой и какао. Получится сахарно-шоколадная корочка, под которой вкуснейший сочный сладкий творожок.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Karina Feshenko Ответить
2020-04-26 17:03:46
Karina Feshenko
Можно ли его есть при пп? Если да, то вечером можно? 
Гость Ответить
2017-10-28 14:44:06
Гость
Спасибо за рецепт ! Очень вкусно выглядит)
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-04-15 11:22:29
Ирина v_olshebnica
Сразу захотелось испечь! Так аппетитно!
Гость Ответить
2019-04-26 21:32:45
Гость
Спасибо за рецепт,легко и вкусно
Ирина Г Ответить
2015-04-15 17:00:34
Ирина Г
Какая красота!

Комментировать