Запечённые кабачки «Язычки»

Запеченные кабачки
Я вот думаю: интересно, а из кабачков тоже можно придумывать рецепты до бесконечности?

Мало того, что они могут готовиться в разной форме, то есть из них можно сделать рулетики, лодочки, язычки; их можно тушить, жарить, запекать или же есть сырыми… Готовить с ними оладьи, торты, закатки… Да, пожалуй, на кабачковую тему можно фантазировать еще очень и очень много.
 
Так что если вы тоже любите кабачочки, предлагаю вместе со мной приготовить сегодня кабачковые язычки. Это очень, очень и очень простое блюдо. И готовится оно из самых простых продуктов.
 
Время приготовления – примерно 45 минут
 

Сложность – нулевая
 

Для приготовления кабачковых язычков нужны такие продукты:
 

– кабачки – 2 молоденьких, небольших
– морковка – 2 шт. большого размера
– лук – тоже 2, и тоже побольше размерчиком
– растительное масло
– твердый сыр – примерно 170 г
– соль
– смесь перцев
– другие специи по вкусу – я использовала французские травы
 
Процесс приготовления
 

Кабачки я помыла и нарезала на такие вот полосочки. Толщина у них примерно 5-7 мм. Сложила их в миску и посолила, чтобы убрать лишнюю жидкость. Оставила на 10 минут.
Запеченные кабачкиМорковочку очистила и пустила на среднюю терку.
Запеченные кабачкиЛук очистила и нарезала.
Запеченные кабачкиВ сковороде обжарила лук – недолго, минуты 3. 
 
Затем выложила морковь, спассеровала всё вместе.
Запеченные кабачкиПоперчила. Все, начинка для язычков готова.
Запеченные кабачкиС кабачков слила лишний сок. Посыпала их французскими травами.
Запеченные кабачкиПротивень смазала маслом. Хорошенько так смазала. Выложила язычки.
Запеченные кабачкиДуховку разогрела до 180оС. Отправила туда запекаться кабачки на 15 минут.
 
Затем достала их из духовки, и выложила на каждый язычок начинку из моркови и лука.
Запеченные кабачкиСнова отправила в духовку. Температура та же. Но уже на 5 минут.
 
Сыр пустила на мелкую терку. И посыпала им кабачки уже непосредственно перед подачей. И украсила зеленью петрушки.
 
Вот и всё, запеченные кабачки-язычки готовы!
Запеченные кабачкиПриятного!
Таня Sunny Ответить
2016-07-07 04:40:47
Таня Sunny
С вашим воображением вы можете бесконечно экспериментировать даже с тремя корочками чёрствого хлеба.
Tatyana Shere Ответить
2016-07-08 18:04:04
Tatyana Shere
Эх, надеюсь :)) Иногда ступор все равно находит: вот смотрю на продукты, и совершенно ничего в голову не приходит. 
Светлана Стороженко Ответить
2016-07-07 07:12:57
Светлана Стороженко
Татьяна, Вы очень креативная девушка, не устану повторять. Аппетитные язычки!
Tatyana Shere Ответить
2016-07-08 18:04:22
Tatyana Shere
Спасибо огромное, Светлана! 

Комментировать