Молодая картошка с грибами и сметаной

молодая картошка


Проснувшись сегодня с утра и проверив содержимое холодильника, я поняла, что мне категорически нечем кормить мужа на завтрак. А, углядев пакет с грибами на нижней полке, я довольно быстро сориентировалась, чем же я буду его с утра радовать...

 
На днях он как-то намекал на то, что давно у нас не было в семейном меню картошки с грибами. Грибы-то я купила, но пока, в смысле до сегодняшнего утра, не было возможности пустить их в дело. Вот я решила реабилитироваться – предоставить ему на завтрак, так сказать, блюдо на заказ...
 
Не знаю, так ли он себе представлял картошку с грибами ранее, но с сегодняшнего дня он заявил, что это будет его любимое блюдо...
 
Мне лишь приходится верить, что это вкусно, поскольку я попробовать эту картошку так и не успела. А вам предлагаю ознакомиться с рецептом – быть может, это блюдо достойно вашего внимания...
 
Для приготовления молодой картошки с сырно-грибном соусе вам понадобится:
 
  • 0,5 кг молодой картошки
  • 250 г грибов
  • 1 крупная луковица
  • 3 ст.л. сметаны
  • 0,5 стакана воды
  • 1 неполная ложка муки
  • 60 г твердого сыра
  • соль, перец, прованские травы
  • немного растительного масла
 
Сложность рецепта: все очень просто
 
Необходимое для приготовления время: я управилась за 50 минут
 
Последовательность действий:
 
Прежде всего я очистила молодую картошку и поставила ее вариться до готовности.

молодая картошка 
Можно приступить к приготовлению соуса. Шампиньоны помыла и мельчить не стала – просто разрезала на 4 части.

молодая картошка

 молодая картошка
 
Отправила их жариться на сковороду с маслом.

молодая картошка 
Как только испарилась лишняя жидкость, добавила к грибам перышки лука – пускай жарится все вместе. пустила соли и специй.

молодая картошка

 молодая картошка
 
молодая картошка 
молодая картошка 
Как только лук стал помягче, то добавила сметану. Перемешала.
молодая картошка 
Муку развела в стакане с водой, чтобы не было комочков, и вылила в сковороду. Хорошенько перемешала. Накрыла крышкой, убавила огонь и оставила на несколько минут, время от времени помешивая. При необходимости, если масса будет слишком густой, то нужно добавить еще немного воды.

молодая картошка

 молодая картошка
 
Затем пустила на мелкую терку сыр и тоже отправила его в сковороду. Перемешала.

молодая картошка

 молодая картошка
 
Картошка уже готова – мы с нее сливаем воду, а сверху выкладываем наш грибной соус.

молодая картошка

молодая картошка

Перемешиваем и оставляем под крышкой на огне буквально 2 минуты.

молодая картошка

Картошечка готова. Приятного аппетита!

молодая картошка 
Аня Любичева Ответить
2016-07-09 19:17:56
Аня Любичева
Очень аппетитно! Люблю картошку с грибочками!
Лариса Харченко Ответить
2016-07-12 00:06:43
Лариса Харченко
Спасибо большое, Аня!
Марина Ст Ответить
2016-07-10 17:46:24
Марина Ст
Обожаю такую картошечку!
Лариса Харченко Ответить
2016-07-12 00:07:13
Лариса Харченко
А как ее можно не любить?.. Спасибо, Марина!

Комментировать