Коллекции:

Молодая картошка с грибами и сметаной



Проснувшись сегодня с утра и проверив содержимое холодильника, я поняла, что мне категорически нечем кормить мужа на завтрак. А, углядев пакет с грибами на нижней полке, я довольно быстро сориентировалась, чем же я буду его с утра радовать...

 
На днях он как-то намекал на то, что давно у нас не было в семейном меню картошки с грибами. Грибы-то я купила, но пока, в смысле до сегодняшнего утра, не было возможности пустить их в дело. Вот я решила реабилитироваться – предоставить ему на завтрак, так сказать, блюдо на заказ...
 
Не знаю, так ли он себе представлял картошку с грибами ранее, но с сегодняшнего дня он заявил, что это будет его любимое блюдо...
 
Мне лишь приходится верить, что это вкусно, поскольку я попробовать эту картошку так и не успела. А вам предлагаю ознакомиться с рецептом – быть может, это блюдо достойно вашего внимания...
 
Для приготовления молодой картошки с сырно-грибном соусе вам понадобится:
 
  • 0,5 кг молодой картошки
  • 250 г грибов
  • 1 крупная луковица
  • 3 ст.л. сметаны
  • 0,5 стакана воды
  • 1 неполная ложка муки
  • 60 г твердого сыра
  • соль, перец, прованские травы
  • немного растительного масла
 
Сложность рецепта: все очень просто
 
Необходимое для приготовления время: я управилась за 50 минут
 
Последовательность действий:
 
Прежде всего я очистила молодую картошку и поставила ее вариться до готовности.

 
Можно приступить к приготовлению соуса. Шампиньоны помыла и мельчить не стала – просто разрезала на 4 части.



 
 
Отправила их жариться на сковороду с маслом.

 
Как только испарилась лишняя жидкость, добавила к грибам перышки лука – пускай жарится все вместе. пустила соли и специй.



 
 
 
 
Как только лук стал помягче, то добавила сметану. Перемешала.
 
Муку развела в стакане с водой, чтобы не было комочков, и вылила в сковороду. Хорошенько перемешала. Накрыла крышкой, убавила огонь и оставила на несколько минут, время от времени помешивая. При необходимости, если масса будет слишком густой, то нужно добавить еще немного воды.



 
 
Затем пустила на мелкую терку сыр и тоже отправила его в сковороду. Перемешала.



 
 
Картошка уже готова – мы с нее сливаем воду, а сверху выкладываем наш грибной соус.





Перемешиваем и оставляем под крышкой на огне буквально 2 минуты.



Картошечка готова. Приятного аппетита!

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2016-07-12 00:07:13
Лариса Харченко
А как ее можно не любить?.. Спасибо, Марина!
Лариса Харченко Ответить
2016-07-12 00:06:43
Лариса Харченко
Спасибо большое, Аня!
Марина Ст Ответить
2016-07-10 17:46:24
Марина Ст
Обожаю такую картошечку!

Комментировать