Торт-раскраска. Мастер-класс



Первый месяц лета я люблю не только за то, что наступают теплые деньки и теперь можно подолгу гулять на улице, есть мороженое и сезонные фрукты, купаться в речке, загорать на солнце. В июне свои дни рождения отмечают два моих любимых человечка – мама и дочка. О том, как я украсила торт для дочки, я уже писала, а теперь хочу рассказать о торте для мамы.
 
Торт для мамы я решила сделать с мамонтенком, который сквозь волны и ветер плыл к единственной маме на свете. Вначале мне хотелось сделать мамонтенка из мастики, но я поздно спохватилась. Фигурку нужно было слепить заблаговременно, чтобы она подсохла и не расползлась на торте.
 
Это меня огорчило, но от идеи мамонтенка на торте я не отказалась. Просто я решила его сделать по-другому. Выходом для меня стал торт-раскраска. Этот способ украшения торта очень простой и даже начинающий кулинар сможет его повторить.
 
Итак, для украшения торта понадобятся:
  • картинка, которая должна украсить торт
  • плитка кондитерской глазури или черного шоколада
  • файл для документов или пищевая пленка
  • водка для обработки поверхности для рисования
  • бумага для выпечки
  • краски – разноцветный крем для украшения торта, вареная сгущенка, варенье
 
Ход работы:
 

Сначала нужно выбрать картинку. Интернет поможет с этим справиться быстро. Своего мамонтенка я нашла именно там.

Картинку нужно распечатать на бумаге или перерисовать. Я выбрала второй вариант, привнося в рисунок свои детали.

Рисунок помещаем в файл или фиксируем на пищевой пленке. Поверхность, на которой будем рисовать, протираем водкой для чистоты и дезинфекции.

 
На паровой бане нужно растопить шоколад или кондитерскую глазурь. Я использовала глазурь. Она стоит дешевле, но по вкусовым и рисовательным характеристикам ничем не уступает шоколаду.
 

Растаявшую глазурь перекладываем в корнетик (маленький кулечек) из бумаги для выпечки. В носике кулечка делаем маленькое отверстие.



Теперь начинаем рисовать. Обводим контуры изображения рисунка.

 
Когда все контуры обведены, картинку вместе с файлом отправляем в холодильник, чтобы глазурь остыла и схватилась на 5 минут.

По истечении этого времени файл с изображением аккуратно переворачиваем на торт. Пальцем постукивающими движениями проходимся по шоколадным контурам и снимаем файл.

 
Теперь осталось раскрасить рисунок, заполняя поверхности между шоколадными контурами кремом соответствующего цвета. Мне нужны были желтый, розовый, голубой и коричневый цвета. Поскольку коричневого красителя у меня не было, я закрасила шубку и прическу мамонтенка вареной сгущенкой.
 
Вот, что у меня получилось:

 
Я думаю, вместо красного цвета можно использовать и густое варенье из малины, клубники или красной смородины.
 
Когда я украшала торт, у меня появилась идея: попробовать закрасить рисунок разноцветным желе и, как только я освою такую «раскраску», обязательно поделюсь с вами результатами.
 
Приятного аппетита!
Главный Редактор Ответить
2016-07-06 23:13:16
Главный Редактор
Очень интересная техника! Спасибо, что поделились своим опытом, Алла!
Алла Тетерина Ответить
2016-07-07 08:11:24
Алла Тетерина
Всегда рада как сама чему-то научиться, так и подетиться тем, что умею делать.
Таня Sunny Ответить
2016-07-07 04:25:51
Таня Sunny
Вы такая рукодельница!
Алла Тетерина Ответить
2016-07-07 08:09:57
Алла Тетерина
Я как кот Матроскин из Простоквашино — еще на машинке умею и крестиком. :)
Таня Sunny Ответить
2016-07-07 16:17:25
Таня Sunny
Да-да. Я в ожидании, что вы еще придумаете. 
Светлана Стороженко Ответить
2016-07-07 07:10:18
Светлана Стороженко
Замечательная идея! Спасибо, Алла! 
Алла Тетерина Ответить
2016-07-07 08:10:31
Алла Тетерина
Буду рада, если она Вам, Светлана, пригодится.
Юлия Лебедева Ответить
2016-07-08 13:06:30
Юлия Лебедева
Как здорово! Надо попробовать! Спасибо за отличную идею, Алла! + 
Алла Тетерина Ответить
2016-07-08 21:02:24
Алла Тетерина
Обязательно попробуйте, Юлия, и не забудьте похвастаться.

Комментировать