Запечённый картофель с чесночным маслом

Запечённый картофель с чесночным маслом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это очень интересный способ запекания картофеля в духовке. Благодаря специальным надрезам, он получается очень нежным внутри, в то время как сверху образуется золотистая и хрустящая корочка. Такая красивая презентация делает это блюдо отличным вариантом для праздничного стола. Вы можете добавить любые специи по вкусу, чтобы привнести что-то новое в этот рецепт.

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Поставьте небольшую кастрюльку на медленный огонь, после чего налейте 1 столовую ложку оливкового масла. Пропустите чеснок через пресс, затем добавьте его в кастрюлю с маслом. Готовьте до тех пор, пока масло не насытится ароматом чеснока.

2. Положите картофель горизонтально на разделочную доску. Начиная с одного конца, тонко нарежьте каждый картофель, но не разрезайте до конца (должно остаться несколько мм).

3. Полейте картошку чесночным маслом и поставьте в духовку. Запекайте около 40 минут при 220 градусах, пока картофель не приобретёт хрустящую корочку и не станет мягким внутри. 

4. Пока запекается картошка, тонко нарежьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета на оставшемся оливковом масле в той же самой кастрюльке на медленном огне.

5. Готовый картофель полейте чесночным маслом. Теперь блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита! 

Источник: averagebetty.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Надежда Бух Ответить
2023-07-09 15:14:45
Надежда Бух
В рецепте отсутствует соль. Ее точно не должно быть? 
Наталья Nata Ответить
2023-04-28 13:06:07
Наталья Nata
Три самых простых ингридиента, но какой результат в итоге!!! Выглядит приготовленный картофель максимально аппетитно. 
Гость Ответить
2018-11-14 18:52:55
Гость
А как определить,насытилось масло ароматом чеснока? Можно ли это блюдо приготовить в микроволновке?
Гость Ответить
2018-11-10 12:54:48
Гость
На фото выглядит очень вкусно! Сегодня попробую приготовить:) Может толкьо приправ добавлю
Гость Ответить
2018-11-14 18:43:03
Гость
А я режу пять-шесть надрезов и в три -четыре из них вставляю тонко нарезанные ломтики сала!

Комментировать