Запекаем курицу с тархуном и ананасом - пальчики оближешь

Запекаем курицу с тархуном и ананасом - пальчики оближешь

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Используя блендер, духовку, а также курицу, ананас и тархун, можно приготовить восхитительный ужин. Кончено, мы добавим ещё несколько ингредиентов, но именно вышеперечисленные продукты составляют основу этого блюда. Такая ароматная и сочная курочка понравится как гурманам, так и тем, кто привык есть достаточно простую пищу.

Порций: 6

Ингредиенты:
  • 4 веточки тархуна (2 веточки нарезать, 2 оставить целыми)
  • Крупная соль, молотый чёрный перец
  • 1 целая курица
  • 200 г нарезанного свежего ананаса
  • 8 шт. лука-шалота
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла - растопить


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. В небольшой миске перемешайте нарезанный тархун, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Натрите этой смесью курицу. Переложите курицу на большую жаровню, расположив её так, чтобы кусочки не соприкасались. Поставьте в холодильник на сутки.

2. Положите ананас, нарезанный лук-шалот (2 шт.), уксус, сахар и 1/2 ч. л. соли в чашу блендера. Измельчите до практически однородной массы.

3. Нанесите ананасовую смесь на курицу. Сверху полейте растопленным сливочным маслом. Положите оставшиеся веточки эстрагона и 6 шт. лука-шалота в жаровню. Запекайте курицу, периодически поливая её соком, до золотистого цвета, около 50 минут.
 
Photo courtesy of Martha Stewart
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-02-19 14:17:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать