Жареная картошка в сковороде из дисковой бороны на костре


Сегодня первый день весны, с чем я всех и поздравляю. Лично для меня этот день еще один повод повеселиться и даже отпраздновать начало весеннего тепла в кругу друзей и родных. Да, майских праздников мы не хотели ждать, так что сегодня решили пожарить картошку на костре.

Кроме картохи мы и курицу жарили, и сочные котлетки, но об этом в следующий раз. Кстати, жареная картошка в большущей сковороде, да еще и на костре — это нечто! Она чудесна! Она превосходна! И пусть простит меня моя талия, но я сегодня наела так много вкусного и вредного, что уже сейчас готова сесть на диету, лишь бы через неделю снова позволить себе такую слабинку.

Кстати, о сковороде отдельный разговор. Сковороду эту сделал мой муж, и я так горжусь этим, что даже передать не могу! Хотела бы я детальнее рассказать вам о процессе ее изготовления, но не участвовала и ничегошеньки не знаю. Муж делал для меня сюрприз, так как знает, как я люблю отдыхать на природе. Эта огромнейшая сковорода — возможность накормить большую компанию друзей и родных.

Единственное, что могу сказать точно — сковорода изготовлена из дисковой бороны. Не уверена, что видела это сельскохозяйственное чудо, но сковорода из него получилась чудная.

Чтобы приготовить картошку в сковороде из дисковой бороны, необходимы такие продукты:
  • 3-4 луковицы
  • пучок зеленых луковых перьев
  • 3-4 зубка чеснока
  • растительное масло для жарки
  • соль и черный молотый перец
  • 2 лавровых листика

Время приготовления: 40 минут (хотя, если бегать вокруг костра и напевать «Гори-гори ясно, чтобы не погасло», то получится быстрее)
Сложность: если следить за равномерным горением костра, то легко

Для начала нужно подготовить все продукты. Это я сейчас не просто так написала (!). Все продукты должны быть под рукой, после чего уже можно разжигать костер и разогревать сковороду.

Для начала картошка. Ее будет много, но она получится такой вкусной, что для большой компании может и не хватить.

Нарезаем картошку брусочками чуть больше, чем это мы делаем для жарки в обычной сковороде.

Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Очищаем чеснок.

Перья лука нарезаем мелко.

Теперь можно отправлять на огонь сковороду. Наливаем в нее растительное масло и смазываем этим маслом всю поверхностью сковороды.

Забрасываем картофельные брусочки и жарим картоху на костре, постоянно ее переворачивая, чтобы не подгорела.

Как только картошка начнет румяниться, забрасываем в сковороду лучок. Жарим до мягкости лука и румяности картошки. Солим и перчим.

Добавляем к картохе лавровые листы и чеснок, который пропускаем через чеснокодавилку. Готовую картошку пересыпаем зеленым луком и подаем к столу.

Надеюсь, рецепт вам пригодится. К майским праздникам вы еще успеете приглядеться к таким чудным сковородам, а я порадую вас еще несколькими вкусными рецептами.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ирина Г Ответить
2016-03-04 11:23:23
Ирина Г
Тактактак… Надо мужу показать Ваш топик. Я тоже хочу большущую сковороду для костра, и муж у меня тоже рукастый. Главное, дисковую борону найти, а это проблема...
Картошечка очень аппетитная!
Kseniya Kab Ответить
2016-03-04 00:32:28
Kseniya Kab
С удовольствием бы угостила =)
Kseniya Kab Ответить
2016-03-04 00:32:06
Kseniya Kab
Да-да, лично я очень люблю готовить на природе!

Комментировать