Салат с варёной колбасой

Я люблю весну, но не этот период – выход из зимы сложноват, тяжеловат. Не до еды. Но ведь кормить себя и семью надо? Значит, что-то такое надо придумать, чтобы, только взглянув на стол, все бросили свои дела и примчались покушать.


Этот салат я, как всегда, придумала на пустом месте. А началось все с кусочка вареной колбаски, которая лежала в холодильнике без дела – и выбросить грех, и на хлеб не положишь. Помела по сусекам, наскребла всего понемногу и такая вкуснятина получилась!
 
Время приготовления: 20 минут
 
Сложность: все предельно просто, лишь бы были продукты
 
Ингредиенты


  • 100 граммов капусты
  • 50 граммов моркови
  • 70 граммов вареной колбасы
  • 30 граммов лука порея
  • 50 граммов зеленого горошка
  • по вкусу зелень
  • сметана или майонез
  • орешки


Ход работы
 
Вообще-то в таких легких (в плане калорий) салатах люблю пекинскую капусту. Она нежненькая, полезненькая, да и вкус своеобразный. Но хороша будет и обычная капустка, настроганная мелко.
 
салат с колбасой, капуста
 
Готовя такие салаты, особенно весной, когда дефицит витаминов, я всегда кладу сырую морковь. Она так классно очищает организм, это же клетчатка! Я настружила ее меленько на терке.
 
салат с колбасой, морковь
 
Если положить другую колбаску, не будет того эффекта легкости и нежности, который бывает с участием так называемой варенки. Пришлось изловчаться, чтобы вот такие тоненькие ниточки получились.
 
салат с колбасой, колбаса
 
Да, горошек консервированный. Но его яркий цвет меня просто заворожил. В этом салате такая яркая весенняя нотка зазвучала. Тут нормально прозвучит и мороженный горошек.
 
салат с колбасой, зеленый горошек
 
Чтобы салат вышел таким нежным и легким, в него не надо добавлять лук. Остро будет, резко. Но ведь есть такая прекрасная вещь, как порей! Можно его тонюсенькими ниточками настружить.
 
салат с колбасой, порей
 
Теперь – зелень. Что лучше брать? Да то, что есть под рукой. Сейчас везде можно купить и лук зеленый, и петрушечку, и укропчик. Меленько режем.
 
салат с колбасой, сзелень
 
Все нарезано, остается только собрать все и заправить. Чем заправлять? Я люблю такие салаты заправлять йогуртом или нежирным кефиром. Но у меня их не было, потому заправила сметаной.
 
салат с колбасой, сметана
 
В этом салатике важно одно — очень нежно перемешивать, потому что все тонко нарезано. Можно украсить салат орешками и зеленью.
 

 
Комментарии
Интуиция сайта
2016-03-01 22:25:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать