Жареные дрожжевые пирожки с капустой


Я очень люблю пирожки с капустой. Больше даже скажу — это единственная начинка, с которой я ем жареные пирожки. Вот только жарить я их совсем не люблю. Дело даже не в том, что мне лень возится с тестом и лепить пирожок. Дело больше в жирных масляных брызгах, которые, как я ни стараюсь, всё равно остаются на печке. Меня это очень сильно раздражает.

Поэтому чаще всего пирожки для меня жарит моя мама, когда я с ребенком приезжаю к ней в гости. Но сейчас холодно и возить ребеночка по автобусам (а ехать далеко) нет желания. А тут еще и муж попросил пирожков. А когда меня просит о чем-то муж, я готова, наверное, и горы свернуть. Что же будет когда сынок вырастет? Даже страшно представить!
 
А еще я нашла очень быстрое, легкое и совсем не капризное тесто для пирожков, поэтому приготовила я их с огромным энтузиазмом.
 
Сложность приготовления: очень просто 
 
Время приготовления: около часа
 
Ингредиенты:
 
  • соль – 1 чайная ложка
  • сухие дрожжи – 2 столовые ложки
  • сахар – 1 столовая ложка
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • мука – 4,5 стакана
  • вода – 2 стакана очень теплой воды, приблизительно 60 градусов
  • капуста – половина среднего вилка
  • томатный сок – 100 граммов
  • лук – 1 штука

Процесс приготовления:
 

Вначале нужно развести дрожжи. В стакан я насыпаю сухие дрожжи.



Далее в этот же стакан сыплю сахар.



Наливаю половину нужного количества воды в стакан. Хорошо все размешиваю, до полного растворения ингредиентов. Даю постоять пять минут, чтоб поднялась небольшая шапочка. 



Далее в посуду, в которой буду готовить тесто, насыпаю соль.



Наливаю растительное масло.



Выливаю дрожжевую воду и оставшееся количество жидкости. 
Далее постепенно высыпаю необходимое количество муки. Всё хорошо вымешиваю.



Тесто не должно быть сильно забитым. Готовое тесто ставлю в холодильник на полчаса, предварительно накрываю его пакетом, чтоб не проходил воздух.



 Пока тесто подходит, шинкую капусту.



Нарезанную капусту кладу в сковороду.



Когда капуста чуть обжарится, доливаю в нее немного томата, кладу мелко нарезанный лук, солю. Даю потушиться до готовности и испарения лишней влаги.



Готовое тесто разделяю на кусочки, у меня их получилось 13 штук.



Разминаю в руках каждый кусочек теста, кладу в него начинку и формирую пирожки.



Вот и всё, можно жарить и наслаждаться вкусными пирожками.

 
Приятного аппетита.

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-11-26 17:06:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать