Коллекции:

Жареные кабачки в кляре

Лето прошло… Осень тоже скоро закончится… Урожай хозяйки убрали.Что-то законсервировали, что-то сложили в погреб. А у меня остался кабачок. 

Я уже по-разному готовила кабачки, поэтому в этот раз решила пожарить кабачки в кляре. Чтобы кабачки были вкуснее, нарезать их нужно не очень тонкими ломтиками. Но если любите, чтобы овощ был очень мягким, режьте потоньше. Кожицу я не чистила, потому что кабачок у меня маленький, шкурка у него была тонкая. Ела это блюдо в основном я, потому что сын отказался. Да и не стоит ему лишний раз есть жареное.

Сложность приготовления: ничуть не трудно
 
Время приготовления: примерно 40 минут на все

Ингредиенты: 

  • молодой кабачок – 1 шт. (около 500 г)
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – полстакана
  • сушеная или свежая зелень по вкусу
  • мука — примерно полстакана, нужно смотреть по тесту
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Процесс приготовления:

Сначала я помыла кабачок хорошенько. Потом нарезала его кружочками толщиной примерно полсантиметра. Некоторые получились и потолще.


В миску разбила яйцо.


Налила молоко, всыпала соль, немного молотого перца, сушеную петрушку.


Перемешала все хорошо. Насыпала просеянную муку.


Размешала, тесто получилось как густая сметана.


В этот кляр я положила несколько ломтиков кабачка, чтобы они были равномерно покрыты кляром. Искупала их, так сказать.


В сковороде разогрела растительное масло. Осторожно переложила кабачки из кляра в сковороду. Обжарила сначала с одной стороны.


Потом перевернула и обжарила до золотистой корочки с другой стороны. Когда жарила со второй стороны, закрывала сковородку крышкой, чтобы кабачки хорошо прожарились.


Горячие кабачки со сковородки складывала на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.


Жареные кабачки в кляре готовы. Очень вкусно!


Приятного аппетита!
Комментарии
Интуиция сайта
2016-11-04 15:50:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать