«Лодочки» из баклажанов

«Лодочки» из баклажанов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сейчас наступает самый настоящий рай для любителей овощных блюд. Цены на них снижаются, овощи становятся все полезнее, а стало быть стоит пополнить копилку рецептов еще одним. Очень простым и вкусным – фаршированными баклажанами «Лодочки».


Ингредиенты:


3 небольших баклажана
300 гр. фарша
1 репчатая луковца
пучок петрушки
специи (соль и перец) по вкусу
сметана
сыр твердых сортов
2

Первым шагом в приготовлении этого блюда будет подготовка баклажанов к фаршированию. Для этого разрежьте овощи вдоль и ложкой выберите из них часть мякоти. В итоге у вас получатся вот такие лодочки…
3
Затем приступаем к начинке. В первую очередь мелко рубим мякоть баклажанов, проделываем то же самое с зеленью и луком. Добавляем в смесь мясной фарш и специи. К слову, практика показывает, что вкуснее и нежнее будет начинка, где количество овощей и мяса равное.
4
6
После этого наполняем полученной массой половинки баклажанов и поливаем сверху сметаной. В моем случае это была не простая сметана, а сметанный соус. Для его приготовления я смешала сметану с мелко нарубленной зеленью, грецкими орехами и чесноком.
7
Затем посыпаем тертым сыром и на 40 минут помещаем в разогретую до 200 градусов духовку.
8
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2011-07-07 23:21:00
Оксана Соколова
Нууу, конкретно этот рецепт не относится к блюдам белорусской кухни, но все равно очень вкусно :)
Zoia sl Ответить
2011-07-07 21:10:00
Zoia sl
А баклажаны не горчат? Я обычно перед приготовлением замачиваю их в холодной воде.
Anuta Ответить
2011-07-07 23:19:39
Anuta
Спасибо. Надеюсь, в ближайшем будущем, узнать остальные рецепты беларуской кухни.
Anuta Ответить
2011-07-07 23:14:58
Anuta
Вкуснятина наверное)
А что это за фарш в упаковке вареной колбасы?
2011-07-07 23:15:52
Оксана Соколова
Баклажаны за горечью замечены не были, поэтому не вымачиваю их :)

Комментировать