Рулетики из баклажанов с помидорами "Махабриджал"

Рулетики из баклажанов с помидорами "Махабриджал"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это блюдо легко украсит праздничный стол, а готовится оно очень быстро.



Ингридиенты:

баклажаны — 3 шт.
помидоры — 2 шт.
сладкий перец — 1 шт.
сыр адыгейский — 200 г
масло растительное для обжаривания баклажанов
зелень
сметана — 100 г
черный молотый перец — 1 ч. л.
горчичный порошок — 1 ч. л.
черная соль — 1 ч. л.

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем вдоль на полоски средней толщины

Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета

Готовим  домашний майонез. Для этого в сметану добавляем черный молотый перец,
горчичный порошок и черную соль.
 
Можно использовать обычный майонез, добавив в него немного чеснока.

Перемешиваем все до однородной массы.

Адыгейский сыр, помидоры и сладкий перец нарезаем на аккуратные дольки одинаковой длины. Длина веточек зелени должна быть немного больше длины овощных долек.

Обжаренную полоску баклажана смазываем нашим майонезом, на краешек его укладываем
по одной дольке сыра, перца и помидора. Веточку зелени укладываем так, чтобы она
была выше овощей.

Сворачиваем рулетик. Все полоски баклажана свернуть подобным образом.
 
Укладываем готовые рулетики в неглубокую тарелку или лоточек. 

Получается очень нарядно. Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Оксана Т Ответить
2011-11-27 15:45:22
Оксана Т
Я очень люблю баклажаны (у нас на Кубане их называют еще синенькими), думаю будет вкусно, обязательно попробую приготовить.
Zoia sl Ответить
2011-08-18 21:10:00
Zoia sl
Обожаю жареные баклажаны!!! А уж в сочетании с сыром — это вообще райское наслаждение. Спасибо за рецепт!
2011-08-18 11:43:09
Любовь Вздобнева
Можно, конечно, только лучше не резанный, а тертый или выдавленный. Получится более острый вкус.
Юлия Блэк Ответить
2011-08-18 11:41:30
Юлия Блэк
Интересно, а если к майонезу мелко нарезанный чеснок добавить?
2011-08-18 11:33:46
Любовь Вздобнева
Спасибо. Это действительно вкусно и в тоже время просто!

Комментировать