Картофельные блины с грибами

Картофельные блины с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Захотелось мне сегодня сделать что-то эдакое из довольно обычного овоща — картошки. И в голову пришел рецепт картофельных блинов. Что из этого получилось? Читайте дальше...
 
Сложность данного блюда я бы назвала средней. На получение блинов я потратила 1 час, а в итоге получила вкусное блюда из картофеля.
 
Для приготовления нужно взять:
 
  • картофель 3 шт.
  • грибы свежие 100 г
  • яйца 2 шт.
  • муку 2-3 ст. л.
  • воду 150 мл
  • раст. масло для жарки
  • соль

Приготовление
 
Грибы помыть, сварить и мелко порезать. Для этого рецепта можно также взять маринованные грибы. В этом случае их надо просто порезать.

Картофель натереть на мелкой терке.

Яйца взбить и добавить к картофелю. Взбивать можно вручную, я же использовала миксер.

Положить порезанные грибы.

Затем налить воду, добавить муку, соль и хорошенько перемешать. Должна получиться жидковатая масса.

На сковороду налить немного растительного масла, разогреть и вылить 1 половник картофельной массы. Распределить по всей сковородке, можно даже помогать ложкой или вилкой, потому что плотность этого теста позволяет.

Пожарить блины с двух сторон.

Положить на тарелку и смазать небольшим количеством сливочного масла, чтобы блины остались мягкими.
 
Блины получаются не тонкими.

Подавать на стол вместе со сметаной, кетчупом, майонезом или любым любимым соусом.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-12-17 18:43:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Zoia sl Ответить
2011-12-18 16:12:07
Zoia sl
Этот рецепт как раз драниками и навеян. Просто драники уже поднадоели. Захотелось соригинальчинать.
2011-12-18 03:20:14
Светлана Овдиенко
А я так драники делаю)
Обязательно, тёртую картошку выжимаю сильно-сильно, тогда вкус лучше.

Комментировать