Этот слоеный пирог с сыром выглядит очень необычно, а потому его вид не только улучшит аппетит, но и украсит любой, даже праздничный, стол.
Для его приготовления понадобится 60-80 минут.
Продукты для слоеного пирога с сыром:
![]()
Приготовление
Сварить 2 яйца вкрутую и почистить их.
Натереть яйца и сыр на мелкой терке.
![]()
Добавить к ним измельченный чеснок, соль, белок 1 сырого яйца.
![]()
Перемешать.
![]()
Посыпать на рабочую поверхность муку. Тесто разморозить, освободить от упаковки и положить на стол.
Раскатать, чтобы толщина составляла примерно 0,5 см.
![]()
Разделить визуально тесто на 3 части.
Примечание. Удобнее провести ножом линии, лишь слегка надавливая на тесто.
![]()
Крайние части порезать поперек. Толщина полосок 1-1,5 см.
![]()
На середину теста выложить сырную начинку.
![]()
«Заплети» косичку. В конце можно сделать бантик.
![]()
Примечание. 500 г слоеного дрожжевого теста обычно состоят из 2 пластин по 250 г. 1 косичка делается из 1 пластины, т. е. итого получается 2 косички.
![]()
В желток добавить пару ложек охлажденной кипяченой воды и перемешать. Смазать им изделия.
Выпекать пирог из слоеного теста до образования аппетитной корочки.
Примечание. Ни в коем случае не открывайте духовку раньше времени, иначе форма пирога может нарушиться.
Достать и смазать сливочным маслом.
![]()
Слоеный пирог с сыром готов!
Для его приготовления понадобится 60-80 минут.
Продукты для слоеного пирога с сыром:
- тесто слоеное дрожжевое 500 г
- сыр твердый 200 г
- яйца 3 шт.
- соль
- чеснок 1-2 дольки
- мука для посыпки рабочей поверхности
- растительное масло для смазки противня
- сливочное масло для смазки готового пирога
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F07%2F09%2Fad08d5_wmark.jpg)
Приготовление
Сварить 2 яйца вкрутую и почистить их.
Натереть яйца и сыр на мелкой терке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F07%2F09%2F2c144e_wmark.jpg)
Добавить к ним измельченный чеснок, соль, белок 1 сырого яйца.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F07%2F09%2Fab42df_wmark.jpg)
Перемешать.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F07%2F09%2F3b0ac1_wmark.jpg)
Посыпать на рабочую поверхность муку. Тесто разморозить, освободить от упаковки и положить на стол.
Раскатать, чтобы толщина составляла примерно 0,5 см.
![](/img/rsz/414/340/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F07%2F09%2F43f7c1_wmark.jpg)
Разделить визуально тесто на 3 части.
Примечание. Удобнее провести ножом линии, лишь слегка надавливая на тесто.
![](/img/rsz/414/366/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F07%2F09%2Fb147d0_wmark.jpg)
Крайние части порезать поперек. Толщина полосок 1-1,5 см.
![](/img/rsz/414/318/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F07%2F09%2F367537_wmark.jpg)
На середину теста выложить сырную начинку.
![](/img/rsz/414/320/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F07%2F09%2F103b81_wmark.jpg)
«Заплети» косичку. В конце можно сделать бантик.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F07%2F09%2Fee555e_wmark.jpg)
Примечание. 500 г слоеного дрожжевого теста обычно состоят из 2 пластин по 250 г. 1 косичка делается из 1 пластины, т. е. итого получается 2 косички.
![](/img/rsz/414/244/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F07%2F09%2F7eda2e_wmark.jpg)
В желток добавить пару ложек охлажденной кипяченой воды и перемешать. Смазать им изделия.
Выпекать пирог из слоеного теста до образования аппетитной корочки.
Примечание. Ни в коем случае не открывайте духовку раньше времени, иначе форма пирога может нарушиться.
Достать и смазать сливочным маслом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F07%2F09%2F725b3f_wmark.jpg)
Слоеный пирог с сыром готов!
Комментировать