Коллекции:

Бабка с творогом



Бабка с творогом — рецепт моей бабушки. Только она готовила ее в печи. Но печи у меня нет, зато есть духовка, поэтому моя бабка уже в современной обработке.

Для мой бабки понадобится творог и макаронные изделия. Я взяла вермишель. Она тоненькая, быстро варится и хорошо запекается. А если ее смешать с творогом, да подать с медом — получится прекрасное угощение как для детей, так и для взрослых.

Для этого рецепта я вермишель отваривала специально, но частенько макарошки остаются после ужина. Это как раз тот рецепт, который поможет правильно использовать уже готовые продукты. Такая бабка станет хорошей палочкой-выпучалочкой на ужин, например.

Из продуктов я взяла:


Время приготовления — 1час.

Сложность — обычная, минимальная.

К выбору макаронных изделий я подошла с особым вниманием. Мне хотелось, чтобы при варке вермишель не превратилась в один комок. В бабке мне нравится то, что чувствуется структура вермишели и творога. Я не перетирала все в однородную массу. Поэтому вермишель я выбрала высшего сорта и ту, в качестве которой я была уверенна.



Отварила ее в подсоленной воде, но не до конца. Поскольку она будет еще проходить тепловую обработку, полная готовка мне не нужна.



Откинула ее на дуршлаг, немного промыла.



Переложила в мисочку, добавила яйцо, сахарок по вкусу. Мне достаточно 2 ложечки сахара, но мои близкие любят сладенькое, поэтому добавила еще ложечку.



Вымешала, добавила творог. Брала домашний, средней жирности. Разбила большие грудки, но в пасту не перетирала.



Выложила бабку в форму, сверху нарезала кусочки сливочного масла. Отправила в духовку выпекаться при температуре 180 градусов 40-45 минут.



А подавала с изюмом и медом! Бабка получилась со вкусом детства и приятными воспоминаниями!



Угощайтесь, приятного вам аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Мила Демина Ответить
2015-04-23 19:38:05
Мила Демина
Пожалуйста!
Мила Демина Ответить
2015-04-23 19:37:48
Мила Демина
Попробуйте, с медом очень вкусно!
Юля Маркина Ответить
2015-04-21 11:52:13
Юля Маркина
Спасибо за рецепт!

Комментировать