Коллекции:

Банановый торт без выпечки "Трюфельдинья"


Многие после прочтения этого рецепта могут назвать меня ленивой. Считается, что хорошая хозяйка должна долгое время проводить на кухне, чтобы готовить сложные и вкусные блюда. 

Не спорю, что имеются и у меня рецепты, которые требуют много труда и времени, но особой любовью у меня пользуются те из них, которые на вид выглядят шикарно, а готовятся очень быстро. Благодаря эффектному виду этого торта и сбалансированному вкусу, десерт пользуется успехом, не смотря на то, что на кухне во время приготовления я была только полчаса.

Сегодня я хочу поделиться рецептом быстрого бананового торта без выпечки «Трюфельдинья», который выручит вас в моменты «гости на пороге».

Для приготовления бананового торта без выпечки необходимы следующие продукты:
  • 1 уп. сахарного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 3 банана
  • 500 мл домашней сметаны
  • 1 неполный стакан сахара
  • 2 уп. желатина (по 15 г)
  • 1 неполный стакан воды (для растапливания желатина)
  • горсть очищенных греческих орехов

Печенье трем (крошим/мнем) в крошку, в которой не страшны небольшие кусочки.

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с крошкой печенья.

В тарелку выкладываем пищевую пленку и лепим из теста (масло с крошкой) форму тарелки (будущая форма торта).

Сверху выкладываем кусочки бананов (можно выложить бананы двумя слоями, но нам больше нравятся бананы одним слоем).

Сметану взбиваем с сахаром миксером и смешиваем с желатином, который предварительно замачиваем и растапливаем в воде.

Сметанный крем с желатином выливаем в тарелку, чтобы покрыть бананы и края масляной крошки.

Тарелку с тортом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания.

Орехи мелко трем в крошку.

Торт переворачиваем на плоскую тарелку и снимаем пищевую пленку. Обсыпаем торт небольшим количеством ореховой крошки.

Но подавать торт в таком виде не стоит. Лучше разрезать торт на кусочки и каждый из них обмокать в ореховой крошке. Вывод: подаем гостям или домашним порционно на тарелочке.

К тортику прекрасно подойдет ароматный кофе.
Приятного аппетита!
Kseniya Kab Ответить
2012-11-19 22:18:44
Kseniya Kab
Тортик очень нежный и вкусный, и готовится ну очень быстро =)
Натали ИИ Ответить
2012-11-19 11:11:14
Натали ИИ
в избранное!!! во времени я ограничена.поэтому быстрые не замороченные рецепты-это для меня!!! выглядит шикарно!!! и по рецепту понятно что внуснятина-мня-мняка)
Kseniya Kab Ответить
2012-11-19 11:00:57
Kseniya Kab
Очень рада, что понравился =)

Комментировать