Коллекции по теме:
Или используйте для входа
ваш аккаунт в социальной сети:
Логин или e-mail
Пароль Напомнить пароль

Возникли вопросы? Пишите на support@alimero.ru

  Зарегистрироваться  
×

Рецепты с фото


Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки


Хочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции.
 
Активное время приготовления: 40 минут
 
Уровень сложности: средний
 
Для приготовления торта мне понадобились:
Корж:
— 400 г песочного печенья
— 150 г сливочного масла
I желе:
— 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
— 2 киви
— 25 г желатина
II желе:
— 750 г сметаны
— 500 мл молока
— 35 г желатина
— 200 г сахара
 
1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.
 
2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
 
3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.
 
4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник.
 
5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина.

6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник.
 
7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.
 
8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.
 
9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть.
 
10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во  время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.

11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.
 
12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час.
 
13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.
 
Скажу честно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить эту затею, но я рада, что довела рецепт до конца. Мои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса. Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет.
 
Я пробовала желе из молока и из сметаны. Такие варианты мне не понравились, поэтому я рискнула эти продукты соединить и не прогадала. В тандеме они сработали на все 100%. Эта часть торта была похожей на суфле, только плотней по консистенции.
 
Приятного аппетита!
31455 просмотров

похожие топики

Комментарии (28) RSS
Да
Нет
следить в моей ленте?

0
Молодец! Довести дело до конца, когда уже хочется опустить руки, самое сложное и важное!
Торт выглядит очень классно! 
0
Спасибо большое Юленька!!!
0
Здорово получилось! Рукодельная Вы какая! И характер чувствуется! Я бы, наверное, растерялась в данном случае с киви… Хотя… кто знает… Иногда откуда что берется в  таких случаях… Еще раз молодчина!!! И конечно очень даже красиво!
0
да, характер мой жизнь заколила так, что наверное ничего уже сломать не может))))Спасибо за теплые слова!!!
0
ВАУ!!! Вот это симпотяга!!! Наверно вкуснющий, здорово! Беру в заметки.
0
на здоровье, оформление производство моей фантазии)))
0
Супер! Молодец!!!
0
Спасибо!!!
0
Какая красотень!
0
Спасибо!
Судя по отзывам не зря я не сдалась))))
0
Очень интересный и наверняка вкусный!!!
0
Анюта, я запишу в блокнот и приготовлю к твоему приезду)))
0
Ага, только без молока))
0
оно там как сметана, ты вообще не поймешь из чего это белое желе))))
0
Торт обалденный! СУПЕР!
0
спасибо большое Елена!!!
0
обязательно попробую, люблю такое с желе
0
на здоровье!!!
0
Очень красиво и аппетитно выглядит. Вы большая молодец!
0
Спасибо большое!!!


Комментировать
Только зарегистрированные и авторизованные участницы могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться      Войти
/templates/skin/alinew/img/blocks/yoga/yoga.jpg
Группы

Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Наверх
28
комментарии