Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции.
 
Активное время приготовления: 40 минут
 
Уровень сложности: средний
 
Для приготовления торта мне понадобились:
Корж:
I желе:
— 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
— 2 киви
— 25 г желатина
II желе:
— 750 г сметаны
— 500 мл молока
— 35 г желатина
— 200 г сахара
 
1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.
 
2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
 
3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.
 
4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник.
 
5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина.

6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник.
 
7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.
 
8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.
 
9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть.
 
10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во  время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.

11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.
 
12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час.
 
13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.
 
Скажу честно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить эту затею, но я рада, что довела рецепт до конца. Мои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса. Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет.
 
Я пробовала желе из молока и из сметаны. Такие варианты мне не понравились, поэтому я рискнула эти продукты соединить и не прогадала. В тандеме они сработали на все 100%. Эта часть торта была похожей на суфле, только плотней по консистенции.
 
Приятного аппетита!
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-01-21 20:26:13
Гость
Я приготовила такой торт. Мои все в восторге, хотят, чтоб я всё время только его и делала!!!
2016-05-03 23:55:21
Павел Отец Павел
Очень интересный рецепт.
Обязательно попробую.
Не знаю, может уже обсуждали здесь-
как то видил в «Кухонной химии» как раз рассказывали о действии кислоты в ананасе и что она растворяет белок в желатине (по-этому у автора и не вышел фокус с первого раза).
Так вот там говорили, что для того чтобы желе получилось в него добавляют немного перца-чили!
Вероятно он каким-то образом неитрализует кислоту, и желе получилось! 
Ольга Петр Ответить
2013-12-05 12:35:46
Ольга Петр
Здорово получилось! Рукодельная Вы какая! И характер чувствуется! Я бы, наверное, растерялась в данном случае с киви… Хотя… кто знает… Иногда откуда что берется в  таких случаях… Еще раз молодчина!!! И конечно очень даже красиво!
Юлия Лебедева Ответить
2013-12-05 12:10:41
Юлия Лебедева
Молодец! Довести дело до конца, когда уже хочется опустить руки, самое сложное и важное!
Торт выглядит очень классно! 
2013-12-05 12:42:25
Виктория Коломоец
да, характер мой жизнь заколила так, что наверное ничего уже сломать не может))))Спасибо за теплые слова!!!

Комментировать