бананово-шоколадный торт

Бананово-шоколадный торт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сладкие, ароматные бананы с шоколадом для меня являются совершенством десерта. Торт, объединяющий эти вкусы, — прекрасное угощение для гостей и любимых домочадцев. 
Рецептом приготовления поделилась со мной моя мама. Она печет нам такой тортик с раннего детства, так что не удивительно, что я привыкла кушать домашние сладости и выпечку и теперь постоянно балую ими своих домашних.
 
Рецепт довольно прост в изготовлении. От начала задуманного до кусочка тортика на тарелке нужно около 2 часов (с временем для минимальной пропитки). Если собрать волю в кулак и дать тортику пропитаться дольше, то вкус его от этого только улучшится.
 
Для приготовления бананово-шоколадного тортика необходимы следующие продукты:
  • 4 яйца (небольшого размера)
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст.л. ароматного варенья
  • 6 ст.л. какао (порошок)
  • мука (сколько возьмет, чтобы получилось тесто густоты сметаны)
 
Для крема необходимы:
— 0, 5 л жирной сметаны
— 0,5-1 стакан сахара
— 3 банана
 
Краткая версия приготовления:
  • В емкости для замешивания теста соедините муку и кефир.
  • Добавьте яйца и любое ароматное варенье, перемешайте.
  • Всыпьте сахар, соединенный с какао, замесите тесто.
  • Выливаем его на противень и выпекаем в духовке до готовности. Желательно разделить на 2 части и испечь отдельно.
  • Очищенные бананы нарежьте тонкими пластинами.
  • Для крема смешайте сметану и сахар, взбейте миксером.
  • Остывшие коржи промажьте сметанным кремом, чередуя со слоями бананов.
  • Готовый торт оставьте пропитаться на 1-2 часа.

Приготовление:
 
В емкость для замешивания теста насыпаем муку (для начала 1,5 стакана) и добавляем кефир.

Вбиваем яйца. Для торта необходимо взять 4 небольших или 3 больших яйца.

Добавляем ароматное варенье (у меня малиновое).

Какао смешиваем с сахаром.

Добавляем пищевую соду.

Замешиваем мягкое тесто. Если нужно, добавляем еще муки.

Выливаем тесто на противень (лучше разделить на 2 части и выпекать отдельно) и выпекаем в духовке до готовности.
 
Когда коржи будут остывать, сделаем крем для него. Для этого взбиваем миксером сметану с сахаром.

Смазываем коржи взбитой сметаной с сахаром.

Выкладываем ломтики бананов.

Снова делаем кремовый слой и накрываем коржом.

Делаем так еще 2-3 раза (в зависимости от количества коржей, так как некоторые коржи получаются высокими и их лучше разрезать пополам).

Оставляем тортик пропитаться 40-120 минут и наслаждаемся вкусным десертом.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2021-07-19 14:05:31
Гость
На сколько градусов ставить? скажите пожалуйста, очень срочно!!!!
2015-02-07 23:24:06
Мама двухсерийная
Искала через гугл рецепты, набрела на ваш)))
Верю, что тортик вкусный, но на фото, честно говоря, выглядит ужасно! Надо вам с этим что-то делать)))
Не обижайтесь, пожалуйста. Критика бывает конструктивна.  

Теперь к тортику. Я измельчаю бананы в блендере и добавляю в тесто. Вы так не пробовали?
А сверху поливаю глазурью, которую делаю из растопленного шоколада,  вместо крема — так он ещё шоколаднее.

С вареньем ещё не делала, это находка. Спасибо!
Юлия Лебедева Ответить
2012-08-15 21:28:27
Юлия Лебедева
Красивый тортик! Жаль, у меня не все любят сочетание шоколада с фруктами, в том числе и с бананами. Но я всё равно как-нибудь испеку!))
Kseniya Kab Ответить
2012-08-15 21:43:45
Kseniya Kab
Ой, а мне так нравится бананы, шоколад и сладкий коржик тортика! Думаю, какой бы в следующий раз испечь, так как этот уже скушали =)
Гость Ответить
2017-05-09 13:09:20
Гость
Торт ооочень вкусным получается!
И продукты доступные используются, это плюс

Комментировать