торт

Кофейный торт с орехами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Всех любителей кофе и ароматной кофейной выпечки милости прошу на огонек! Пышный шоколадный бисквит, вкуснейший кофейный крем, ореховая прослойка. Как вам?


 
Для приготовления теста нам понадобится:
 
  • 300 г слегка подогретого кефира
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. соды
  • 2 стакана просеянной муки
 
Для кофейного крема мы возьмем:
 
— 1 стакан сахара
— 1 яйцо
— 100 мл молока
— 100 мл воды
—  250 г масла
— 1 ст.л. молотого кофе
 
Кроме того, для прослойки нужно полстакана грецких орехов.
 
Для глазури возьмем:
 
— 100 г черного шоколада
— 30 мл сливок
 
Сложность рецепта: как при выпечке любого торта
 
Время для приготовления: около 2-х часов и время, необходимое на пропитку
 
Как мы будем готовить наш тортик:
 
Приготовить бисквит для нашего торта проще простого – для начала мы просто смешиваем все необходимые сухие ингредиенты, потом соединяем жидкие компоненты, и в конце смешиваем все вместе. Получается весьма негустое тесто приятного карамельного цвета – вот его-то и мы выкладываем в форму со съемными бортиками.







 
 
Выпекаться бисквит будет где-то 50 минут при температурном режиме 170 градусов. Испеченный корж нужно остудить и разрезать пополам.

 
Чтобы приготовить вкусный ароматный крем, нужно прежде всего залить необходимым количеством кипятка ложку молотого кофе – он должен хорошенечко завариться в течение 20 минут. Потом его нужно процедить – для этого лучше использовать несколько слоев марли.
 
Теперь подготовим сотейник, в котором соединяем крепкий кофе, сахар и молоко, а потом доводим все до кипения.


 
Теперь тоненькой струйкой вводим в кофейную массу взбитое яйцо и провариваем, все время тщательно перемешивая. Когда масса начнет загустевать, снимаем все с огня и добавляем сливочное маслице комнатной температуры. Хорошо перемешиваем и остужаем.   


 
 
Остается лишь перемазать коржи кремом, нижний корж посыпать измельченными грецкими орешками, а потом уже собранный торт поливаем шоколадной глазурью, для которой на паровой бане нужно растопить кусочки шоколада со сливками. Украшаем по желанию.



 
 
Если есть такая возможность, тортику лучше дать часок-другой пропитаться.
 
А потом нарезаем десерт на небольшие порционные кусочки и тихонечко наслаждаемся замечательным кофейным вкусом и ароматом…  Приятного вам аппетита, девочки!
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-12-26 08:04:29
Лариса Харченко
Насмешили девочки)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-21 19:41:22
Юлия Лебедева
О, это бомба! Я обожаю кофе и орехи)) +

Лариса, на днях была в магазине, специально посмотрела, сколько стоят красные болгарские перцы)) 163 рубля за 1 кг.
У меня к Вам встречный вопрос — сколько у Вас стоят грецкие орехи?)) Вижу их у Вас в рецептах часто, а сама, несмотря на свою пламенную любовь к ним, покупаю редко из-за цены… у нас 1000 руб./кг... 
Ангелина L Ответить
2015-12-21 20:18:16
Ангелина L
Сейчас бегло просмотрела предложения местных супермаркетов (на web-просторах, разумеется). Орех грецкий на развес (без скорлупы) стоит примерно 600 рублей.
 fozzyshop.com.ua/orekhi/11590-orekh-greckij-2700021.html
2015-12-22 11:36:23
Лариса Харченко
Что касается орехов, то, признаюсь, что покупать мне их не приходится… У свекрови во дворе растет три роскошных дерева, урожай собран, измеряется мешками… А свекрови зимой в деревне скучно, вот она и развлекает себя тем, что чистит для внуков орешки. Так и живем!!!
2015-12-16 07:27:58
Лариса Харченко
Да, я такая — уж простите меня!.. И десерт такой — ведь здорово: можно приготовить и знать — уже одна мечта осуществилась!

Спасибо Вам, Агнелина, огромное! Приятно очень!.. А тортик, кстати, очень простой — так можно обязательно себя порадовать! 

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×