Бедро куриное без кости в панировке из крахмала

бедрышки по-китайски
Чего только я не готовила из бедрышек. Казалось бы, что нового придумать. Но, если не полениться, можно же порадовать своих домашних! Особенно курица дает нам эти возможности, не так ли?

По-китайски – что значит? А ничего. Просто в интернете нашла рецепт, как всегда, его немного изменила, и все. Чем удивило блюдо? Тем, что я бы никогда не додумалась делать такую панировку. Между тем, вкус более чем обычный. Но само блюдо-то необычное. Вот и делюсь. Могу только сказать, что очень хорошо с овощами пойдет. Даже не с пюре. Ведь курица жарится…
 
Время приготовления: 20 минут, это на одну порцию, а вы добавляйте по количеству едоков
 
Сложность: обычная, но, когда доходит до отбивания, надо поаккуратнее
 
Ингредиенты
 

  • 1 куриное бедрышко
  • полчайной ложки соуса соевого
  • полчайной ложки сока лимона
  • 1 яйцо
  • крахмал для панировки
  • растительное масло для жарки
  • соль и сахар для вымачивания
 
Приготовление
 

И так, я вымочила курицу, немного подсолив и посахарив воду. Прочитала недавно, что таким способом из мяса может выйти хоть немного гадости, которая в нем может быть.
бедрышки по-китайскиКстати, насчет мяса. Необязательно только бедрышко таким способом готовить. Я точно попробую все поджарить. Но из крылышек, думаю, кости удалять не надо. А вот из бедра вынем. Аккуратно надрезав по бокам и сняв эту жирнющую кожицу.
бедрышки по-китайски, разделываем курицуЧтобы филешки получились миленькие, их желательно нарезать на ровные части. В чем я убедилась потом, после жарки. Можно и косточку оставлять, как в ресторанной версии. Но у меня гостей не было, я и убрала кости, а потом отбила мясо в полиэтилене.
бедрышки по-китайски, отбить филеОтбила – громко сказано. Постукивала совсем слегка молоточком, потому как филе получилось нежное, тонкое. Подсолила слегка кусочки, капнула соуса соевого, сока лимона – буквально несколько капель. И оставила помариноваться, пока сковорода нагревается. Можно и на пару часов оставить. Но не решилась.
бедрышки по-китайски, в маринадеЯйцо ту же роль тут играет, как и в случае с обычными отбивными. Особо не взбивала.
бедрышки по-китайски, яйцоВо вторую мисочку насыпала крахмал. Он как панировка будет. Нагрелась сковорода? Нальем масла, и не жалеем, и обмакнем кусочки в яйцо.
бедрышки по-китайски, в йцеЗатем окунем их в крахмал. Я пожалела, что слегка окунала. Ведь для меня крахмал впервые выступает как панировка, боялась переборщить. А потом поняла, что можно было и смелее макать.
бедрышки по-китайски, в крахмалеСловом, один за другим кладем в масло. Кстати, представляю, как вкусно было бы на сале или сливочном масле… Жарила с обеих сторон по несколько минут, пока не зарумянились кусочки. Я в конце поэкспериментировала — нарезала кусочками ровными, обрезав по краям мясо. Но, как известно, от перестановки слагаемых… Вкусно — и этим все сказано!
бедрышки по-китайски
Таня Sunny Ответить
2016-10-14 19:29:50
Таня Sunny
Выглядит прекрасно. Верю, что вкусно.
Таня Sunny Ответить
2016-10-14 19:29:50
Таня Sunny
Выглядит прекрасно. Верю, что вкусно.
Олеся Олеся Ответить
2016-10-14 21:32:33
Олеся Олеся
Ой, как аппетитно получилось! Мне очень по душе!:)

Комментировать