Бисквит со свежими ягодами

бисквит рецепт
И все-таки лето – замечательная пора! Такое разнообразие и изобилие свежих овощей, фруктов и ягод, что хочется постоянно готовить какие-нибудь фруктово-ягодные и овощные вкусности :)

К примеру, сегодняшний бисквит можно смело отнести к разряду таких вкусностей. И хотя готовится он очень просто, определенная изюминка в нем все же присутствует.
 
Обычно в подобные пироги ягоды и фрукты закладываются в сырое тесто так, чтобы они пропеклись. Но попробуйте испечь бисквит, а потом уже добавить к нему любые ягоды в сыром виде – получается очень необычно и очень вкусно.
 
Сегодня я добавила красную и черную смородину. И хотя сами по себе эти ягоды немного кисленькие, но в сочетании со сладким кремом получается просто мега вкусно :)

Еще я пробовала такие пироги готовить с вишней (предварительно удалив косточки), персиком, абрикосом и бананом. И каждый раз получается своеобразно, но оторваться просто невозможно!
 
Сложность – просто.
 
Время приготовления (с учетом времени на выпекание) – 1 час.
 
Для приготовления бисквита с ягодами мне понадобились такие продукты:
 

– 4 яйца
– 2 стакана сахара
– 2 стакана кефира
– 3 стакана муки
– 2 пакетика разрыхлителя
 
Для крема:
 

– 0,5 стакана сметаны
– 0,5 стакана сахара
– 1 стакан ягод смородины
 
Процесс приготовления
 

Яйца взбиваю с сахаром.
бисквит рецепт
Можно это сделать миксером, но я вполне обхожусь обычным венчиком. Добавляю кефир и опять перемешиваю.
бисквит рецепт
Теперь разрыхлитель и муку. 
бисквит рецепт
Но муку всыпаю не всю сразу, а понемногу. И взбиваю так, чтобы не было никаких комочков. Не пугайтесь, если в итоге тесто вам покажется немного жидким – так и должно быть.
бисквит рецептбисквит рецепт
Готовое тесто переливаю в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
 
Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пока бисквит печется, готовлю крем. Для этого взбиваю сметану с сахаром до полного растворения последнего.*
 
* Обычно я использую домашнюю сметану – она густая и с сахаром взбивается замечательно. Но если вы будете использовать сметану магазинную, то советую вам добавить в крем пакетик загустителя, иначе крем может получиться очень жидким.

И готовлю ягоды – промываю их и удаляю «хвостики».
бисквит рецептКогда бисквит готов, разрезаю его пополам.
бисквит рецептНижнюю половину обильно смазываю кремом, равномерно распределяю ягоды.
Сверху ягод опять крем.
бисквит рецепт
бисквит рецептНакрываю второй половиной коржа, опять смазываю кремом, и украшаю оставшейся смородиной.бисквит рецептОставляю хотя бы на полчаса, чтобы он немного пропитался кремом.
бисквит рецептВот и все, бисквит со свежими ягодами готов, приглашаю на чаепитие! :)
бисквит рецептПриятного аппетита! 
Анастасия З Ответить
2015-07-19 10:08:51
Анастасия З
По-летнему вкусно )
Tatyana Shere Ответить
2015-07-19 14:24:33
Tatyana Shere
Согласна! 
Kseniya Kab Ответить
2015-07-19 13:01:40
Kseniya Kab
Очень классный десерт! +
Tatyana Shere Ответить
2015-07-19 14:24:17
Tatyana Shere
Спасибо, Ксения! :)
Ева Вишневская Ответить
2015-07-19 21:36:57
Ева Вишневская
Красиво!
Tatyana Shere Ответить
2015-07-19 22:59:52
Tatyana Shere
Спасибо :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-23 14:39:52
Юлия Лебедева
В разрезе и кусочком — просто глаз не отвести! Так бы и съела)) Спасибо за рецепт, Татьяна! +

Я тоже вчера пекла торт со свежими ягодами. Сегодня поделюсь рецептом)) 
Tatyana Shere Ответить
2015-08-02 18:55:49
Tatyana Shere
Спасибо, Юлия! 

А Ваш толстячок — просто прелесть! :) 
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-08 14:25:38
Юлия Лебедева
Спасибо))

Комментировать