Бисквит со свежими ягодами

И все-таки лето – замечательная пора! Такое разнообразие и изобилие свежих овощей, фруктов и ягод, что хочется постоянно готовить какие-нибудь фруктово-ягодные и овощные вкусности :)

К примеру, сегодняшний бисквит можно смело отнести к разряду таких вкусностей. И хотя готовится он очень просто, определенная изюминка в нем все же присутствует.
 
Обычно в подобные пироги ягоды и фрукты закладываются в сырое тесто так, чтобы они пропеклись. Но попробуйте испечь бисквит, а потом уже добавить к нему любые ягоды в сыром виде – получается очень необычно и очень вкусно.
 
Сегодня я добавила красную и черную смородину. И хотя сами по себе эти ягоды немного кисленькие, но в сочетании со сладким кремом получается просто мега вкусно :)

Еще я пробовала такие пироги готовить с вишней (предварительно удалив косточки), персиком, абрикосом и бананом. И каждый раз получается своеобразно, но оторваться просто невозможно!
 
Сложность – просто.
 
Время приготовления (с учетом времени на выпекание) – 1 час.
 
Для приготовления бисквита с ягодами мне понадобились такие продукты:
 

  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана кефира
  • 3 стакана муки
  • 2 пакетика разрыхлителя
 
Для крема:
 

– 0,5 стакана сметаны
– 0,5 стакана сахара
– 1 стакан ягод смородины
 
Процесс приготовления
 

Яйца взбиваю с сахаром.

Можно это сделать миксером, но я вполне обхожусь обычным венчиком. Добавляю кефир и опять перемешиваю.

Теперь разрыхлитель и муку. 

Но муку всыпаю не всю сразу, а понемногу. И взбиваю так, чтобы не было никаких комочков. Не пугайтесь, если в итоге тесто вам покажется немного жидким – так и должно быть.

Готовое тесто переливаю в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
 
Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пока бисквит печется, готовлю крем. Для этого взбиваю сметану с сахаром до полного растворения последнего.*
 
* Обычно я использую домашнюю сметану – она густая и с сахаром взбивается замечательно. Но если вы будете использовать сметану магазинную, то советую вам добавить в крем пакетик загустителя, иначе крем может получиться очень жидким.

И готовлю ягоды – промываю их и удаляю «хвостики».
Когда бисквит готов, разрезаю его пополам.
Нижнюю половину обильно смазываю кремом, равномерно распределяю ягоды.
Сверху ягод опять крем.

Накрываю второй половиной коржа, опять смазываю кремом, и украшаю оставшейся смородиной.Оставляю хотя бы на полчаса, чтобы он немного пропитался кремом.
Вот и все, бисквит со свежими ягодами готов, приглашаю на чаепитие! :)
Приятного аппетита! 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-08 14:25:38
Юлия Лебедева
Спасибо))
Tatyana Shere Ответить
2015-08-02 18:55:49
Tatyana Shere
Спасибо, Юлия! 

А Ваш толстячок — просто прелесть! :) 
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-23 14:39:52
Юлия Лебедева
В разрезе и кусочком — просто глаз не отвести! Так бы и съела)) Спасибо за рецепт, Татьяна! +

Я тоже вчера пекла торт со свежими ягодами. Сегодня поделюсь рецептом)) 

Комментировать