Бисквитный яблочный пирог с корицей

Бисквитный яблочный пирог с корицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Идеальный рецепт приготовления ароматной шарлотки с яблоками в духовке, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления яблочного пирога:
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 200 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Мука 170 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Яблоки 2 шт.
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Сметана 3-4 ст.л.
  • Масло сливочное 20 гр.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего яблочного пирога с корицей:




Пошаговый рецепт приготовления яблочного пирога с корицей:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего яблочного пирога.

Разбиваем в глубокую миску 4 куриных яйца, после чего высыпаем в нее 200 гр. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара.

Тщательно взбиваем миксером увеличивая массу в миске минимум в два раза.

Просеиваем в миску частями 170 гр. муки.

Высыпаем в миску 1 ч.л. разрыхлителя.

Аккуратно перемешиваем тесто в миске лопаткой.

Застилаем дно формы пергаментом и смазываем ее бока сливочным маслом.

Перемешиваем тесто в миске еще один раз и выкладываем его в форму.

Распределяем тесто в форме равномерно и даем ему немного времени постоять.

Удаляем сердцевины у двух яблок, снимаем кожицу и нарезаем их тонкими пластинками.

Выкладываем яблочные пластинки в тарелку, посыпаем сверху корицей, затем сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.

Выкладываем яблочные пластинки сверху теста равномерным слоем.

Ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку на 40-45 минут, затем достаем форму с пирогом из духовки и проверяем его на готовность сухой зубочисткой.

Заливаем пирог сверху 4 столовыми ложками сметаны и ставим форму в выключенную духовку ещё на 5 минут.

Достав пирог из духовки снимаем форму и выкладываем его на тарелку.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита и чаепития!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-12 10:44:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать