Коллекции:

Быстрая пицца с баклажанами

Признаюсь, я пока не встречала людей, равнодушных к пицце. По крайней мере, мой дом они точно не посещали))



В принципе, мне вообще очень близко всё итальянское, начиная от песен, заканчивая едой)) 

Для меня пицца — это самостоятельное блюдо. После того, как я съела 1-2 кусочка, я полностью сыта. Мне не нужно больше ни каш, ни супов на ближайшие часа 4.

Эту пиццу я назвала быстрой, потому что использовала магазинное слоёное тесто. Но, разумеется, можно замесить его самостоятельно. «Изюминка» здесь не в этом, а именно в баклажанах, которые раскрывают вкус пиццы с новой и очень вкусной стороны ;)

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: на подготовку — 20 минут, на выпечку — 25 минут 

Ингредиенты:

  • 450 г слоёного теста без дрожжей
  • 3 помидора средней величины
  • 1 маринованный баклажан
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 70 г сыра
  • оливковое масло
  • смесь итальянских трав
  • соль

Приготовление:

Так как слоёное тесто я брала уже готовое, то вынула его из морозильной камеры заранее.

Тесто

У меня было два пласта (в сумме — 450 г). Когда тесто размягчилось, наложила одну часть на другую и раскатала достаточно тонко.



В смазанную форму аккуратно (с помощью скалки) перенесла тесто. Покрыла его слоем оливкового масла. Для чего это нужно, я рассказывала в своём давнишнем топике «Секреты приготовления пиццы».



Помидоры вымыла и освободила от кожицы. Порезала не очень тонкими колечками. Выложила на основу.



На них разместила «суточные» баклажаны. Способом их приготовления я уже делилась с вами три недели назад.



На баклажаны и помидоры я сначала выложила маринованный чеснок (тоже «суточный»), а затем свежий — только что очищенный и мелко порезанный. Сюда же перемолола итальянские травы, затем слегка посыпала солью.



Петрушку порубила ножом, а сыр пустила на крупную тёрку. Выложила на овощи.



Отправила на 25 минут в духовку.



Выпекала при температуре 200-220'C. 



Подавала с пылу с жару! ;)



Пицца получилось не просто вкусной, а с новой свежей ноткой! Рекомендую! ;)
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-06 00:06:30
Юлия Лебедева
Спасибо, Наташа! :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-06 00:06:11
Юлия Лебедева
С удовольствием бы угоситила Вас, Лариса! :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-06 00:05:50
Юлия Лебедева
Спасибо, Алеся! :) На здоровье!

Комментировать