Быстрый торт "Золотая рыбка"

На днях я ждала в гости своего друга, который ещё со школьных лет обожает печенье. Поэтому идея данного торта возникла у меня практически моментально!)



Готовится он легко и быстро! Особенно, если использовать, например, грецкие орехи. Или не обжаривать арахис. По большому счёту, можно обойтись и вовсе без орехов. Но я очень люблю их вкус! Итак, обо всём по порядку...

Уровень сложности: минимальный

Время приготовления: с обжариванием и очищением орехов — 50 минут; если без этого — 15 минут!

Количество порций: 6-8 штук

Ингредиенты:

  • 450 г обычного печенья (без начинки, глазури)
  • 0,5 стакана орехов
  • 1 банка варёной сгущёнки
  • 90 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сметаны 20-процентной жирности
  • шоколадные капли

Приготовление:

Масло я заранее вынула из холодильника, чтобы к нужному моменту оно было уже совсем мягким.

В глубокой посуде соединила варёную сгущёнку, сметану и сливочное масло.

Торт

Взбила блендером с помощью насадки венчик.



А вот и орехи. Большая часть времени у меня ушла именно на них. Я обжарила на сухой сковороде арахис.



Дала ему остыть, после чего сняла кожицу. Благодаря обжариванию арахис чистится очень легко, да и на вкус становится значительно вкуснее!

Затем отправила орехи в измельчитель. Порубить можно любыми кусочками — крупными, средними, мелкими или совсем в муку. Я выбрала предпоследний вариант.



Мелкие кусочки жареного арахиса выложила к крему.



Ещё раз взбила.



Теперь настал черёд печенья. Я взяла крекер «Рыбки». Он солёный, что мне очень нравится для подобных рецептов — в итоге получается не очень приторно. 

Можно взять любое печенье, но придётся его поломать на довольно мелкие кусочки. Конечно, это займёт больше времени, зато торт пропитается значительно быстрее. Что удобнее — решать вам ;) 



Перемешала печенье с кремом самым тщательным образом, чтобы нигде не осталось сухих «рыбок».



Подобрала удобное и подходящее по размеру блюдо. Выложила на него всю эту массу в форме горки.



Посыпала сверху шоколадными каплями.



Убрала в холодильник для пропитки. 

Торт без выпечки

По идее, можно доставать и резать уже через 40 минут, особенно, если использовано поломанное печенье. Но лучше дать тортику настояться в течение нескольких часов.

У меня два кусочка оставалось на следующий день — было ещё вкуснее и нежнее!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-23 14:37:14
Юлия Лебедева
На здоровье, Влада!) Надеюсь, что ему понравится!
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-23 14:36:51
Юлия Лебедева
Я тоже)) Поэтому так и загорелась!)
Влада Романова Ответить
2015-05-22 18:37:35
Влада Романова
Спасибо за рыбки, чувствую завтра у сына будет зоопарк!

Комментировать