Блинчики на кефире

блины на кефире

 
Всегда боялась двух видов теста – на блины и пельмени. Видимо, этот страх и не давал мне сделать все, как положено. Однажды ситуация круто изменилась. Рискнула! Пропадать – так с музыкой. И все началось с этого рецепта.

Да, куда проще сделать, скажем, из воды и муки тесто. А тут – не просто кефир, а еще и немного горячей воды. Да, потому и решила рискнуть. С тех пор любые блины меня не страшат. Более того, экспериментирую без конца. На Масленицу такие блинцы очень пойдут!
 
Время приготовления: зависит от порции и  мощности плиты. Но не менее получаса, если вы замесите по этой рецептуре.
 
Сложность: ничего сложного – быстро, легко!
 
Ингредиенты

— стакан кефира
— яйцо
— 1 столовая ложка сахара
— щепоть соли
— полстакана горячей воды
— полстакана муки
— пару столовых ложек оливкового масла
— пакетик ванили
— немного джема

Ход работы
 
Яйцо для этих блинов я всегда выбираю с ярким желтком. Светлый не дает такого радостного оттенка. Кстати, вы не забываете прополаскивать яйца перед готовкой? Итак, вобьем яйцо в миску.
 
блины на кефире, яйцо
 
Далее нужно добавить сухие ингредиенты и взбивать. Идеальный вариант – не вилочкой, как делала я, а с помощью современной техники. И постепенно добавляем соль, сахар и ваниль.
 
блины на кефире, ваниль
 
Венчик – тоже выход. Главное в нашем деле – добиться максимального растворения каждого ингредиента. Итак, соединяем все и хорошенько взбиваем!
 
блины на кефире, взбиваем
 
Не прекращаем это делать ни на миг. Ведь следующая процедура – добавление воды. Учтите, это должна быть именно горячая, а не теплая вода, и не кипяток. А потом постепенно, ложками, введем кефир.
 
блины на кефире, кефир введен
 
Чем жирнее кефир – тем вкуснее блинчики. Ну и сытнее, разумеется. Теперь – мука. Почему полстакана? Потому что рецепт такой – если что, всегда можно разбавить жидкостью или добавить муки. Взбиваем, в конце не забыв влить ложку масла и размешать все.
 
блины на кефире, тесто готово
 
Словом, массу делаем однородной, и тут любые средства хороши. Несколько минут  масса пусть стоит, пока сковорода греется. Затем смажем сковороду маслом (я взяла обычный косметический тампончик). Через несколько секунд – еще разок, тогда и первый блинчик не будет комом.
 
блины на кефире, в сковороде
 
Вот они – нежные и очень вкусненькие, такие получились у меня и в этот раз.
Я жарила на электроплите, потому выставила на максимальную мощность. На газовой плите блинчики получатся еще и хрустящие по бокам. С медом, вареньем, сметаной – все будет вкусно!
 
блины на кефире
 
Lenusechka K Ответить
2016-02-14 20:37:59
Lenusechka K
Спасибо за рецепт!
lora bessolitsina Ответить
2016-02-14 21:32:42
lora bessolitsina
И вам спасибо)

Комментировать