Сдобный пирог

Пирог с творогом и повидлом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не один выходной день не проходит у меня без выпечки. Мне нравится и сам процесс приготовления, и вкусовой результат. Сама я редко съедаю больше одного кусочка, а вот родные не отказываются от добавочного кусочка. Что очень радует.
 




Количество времени, которое вы затратите на приготовление пирога: 2 часа на подъем теста, формирование пирога — 15 минут, выпекание — 25-30 минут.
 
Сложность: не сложно.
 
Список продуктов для сдобного пирога: (теста получается много, я из всего количества на пирог использовала только половину, остальное отправилось в морозильную камеру для следующего применения).
 
— яйцо — 1 шт.
— сладкий кисломолочный продукт — 400 мл
— сухие быстрорастворимые дрожжи — 10 г
— маргарин — 200 г
— сахар — 8 ст.л.
— соль — 0,5 ч.л.
— мука — 1000 г
— творог — 250 г
— персиковое повидло — 200 г
 
Этапы приготовления:


Дрожжи высыпаем в стаканчик и заливаем теплой водичкой.
 
Яйцо смешиваем со сладким кефиром.
 

 
Всыпаем 4 ст.л. сахара, соль.
 

 
Маргарин растапливаем и ожидаем, когда он полностью остынет.
 
В тесто вливаем растворившиеся дрожжи.
 

 
Затем добавляем жидкий маргарин.
 

 
Мешаем. Всыпаем муку.
 

 
Тесто ставим в теплое место.
 
Для начинки я использовала творог 9% жирности и персиковое повидло.
 

 
Смешиваем творог с сахаром.
 

 
После поднятия теста раскатываем и аккуратно переносим на дно смазанной формы. Затем выкладываем творог.
 

 
 

 
Поверх творога помещаем персиковое повидло.
 

 
Пирог я попыталась украсить сердечками, вырезанными из того же теста специальной формочкой. Близко к друг другу их помещать не стоит, так как при выпекании они увеличиваются и закрывают всю начинку.
 

 
Верх пирога смазываем взбитым яичком. После чего можно посыпать немного сахаром.
 
Ставим в духовку на 25-30 минут (200 градусов).
 
Готовый пирог не торопимся вынимать из формы. Нужно подождать, когда он полностью остынет. Повидло примет свою форму и не будет вытекать.
 

 
Аппетитный кусочек приглашает к столу.
 

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-02-17 18:14:25
Natasha TSNatylechka
Пожалуйста. Попробуйте приготовить, очень вкусно
Tetiana Lynn Ответить
2016-02-16 00:38:57
Tetiana Lynn
Очень аппетитный кусочек пирога! 
2016-02-15 13:38:47
БаХыТ Ашкербекова
Спасибо за рецепт!
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-02-17 18:13:54
Natasha TSNatylechka
Спасибо.

Комментировать