Борщ в мультиварке с консервированной фасолью

Мясной борщ, да еще с фасолью – это знатная трапеза. Ведь столько полезных веществ и витаминов, а также отменный баланс в одном блюде! Я решила сварить борщ в мультиварке с консервированной фасолью. Ведь надо было быстро сварганить первое блюдо. И борщ в таких ситуациях просто незаменим.

Такая фасоль не нуждается в замачивании. Достаточно прокипеть минуты три, и все готово. Ну, а еще необычнее борщ получился, потому что я решила использовать два вида капусты – свежую и квашеную.

Время приготовления: 25 минут, если есть бульон, и 1,5 часа, если надо варить мясо

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:
  • суповой набор - 500 г
  • картошка – 2-3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 0,5 шт.
  • фасоль консервированная – 0,5 стакана
  • капуста – 1 стакан смеси свежей и квашеной
  • томатный сок – 0,5 стакана
  • масло растительное
  • соль


Приготовление

Поскольку все готовится в мультиварке, сделаем зажарочку. Для этого сначала нарежем лук.
лукПосле надо нашинковать соломкой морковку. В чашу нальем масло (чтобы слегка дно покрыло). Отправим жариться лук и морковь, включив режим «тушение».
лук и морковь жарятсяПока суд да дело, приготовим и фасоль, отмерив нужное количество. Ведь потом, когда зажарка будет готова, нам надо будет ее с фасолью соединить.
фасольЯ свеклу настрогала на крупной терке. Обжарив ее с луком и морковкой, залила томатным соком эту красоту. Зажарка готова! Соединим ее с фасолью.
фасоль и зажаркаНу, и к бульону. Редко, но такие суповые наборы попадаются, из них такие наваристые бульоны выходят! Я налила в помытую после зажарки чашу мульти воду и отправила кости в нее. Поставим вариться, включив режим «суп». Кстати, тут можно изменить последовательность действий. Но ждать все равно придется.
мясо на костиИтак, в готовый бульон отправляем сначала картошку. Я в рецепте написала 2-3 шт., но это с учетом того, что картошка средних размеров. Я шинковала крупной соломкой.
картошкаПока картошка варится, приготовим капусту. Я настрогала немного свежей и почти столько же положила квашеной.
капустаЕсли картошка почти готова, положим к ней капусту и нарежем мясо на кусочки.
кусочки мясаИ еще минут через 5 сюда отправим и мясо, и зажарку, и немного соли. Но выключать не спешим – там же есть фасоль и мясо. А им тоже надо минуты 3-4 прокипеть. Вот только потом, если мультя не отсигналила, выключить ее. Все готово!борш готово
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-09-17 15:05:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать