Розы из блинов

Букет из блинов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Девочки, дорогие, спешу с вами поделиться изумительно красивой и интересной подачей блинов… Она будет уместна и актуальна сейчас, накануне Дня влюбленных, в масленичную неделю, а также подойдет и для празднования 8 марта, которое уже тоже не за горами...

 
 


Когда я впервые увидела розы из блинов в сети, то сразу же подумала о том, сколько же мастерства и умения необходимо, чтобы создать такую красоту! Но все же решилась собственноручно попробовать и порукодельничать...
 
Занятие это оказалось чрезвычайно интересным и увлекательным. Блинчики я решила окрасить вишневым соком, а для крепления использовала сгущенное молоко.
 
 Кроме этого, нам понадобится:
 
 
Уровень сложности – не очень сложно
 
Время приготовления – 40 минут
 
Что нужно делать, чтобы приготовить блинные розы:
 
Сразу же хочу акцентировать внимание на том, что рецепт блинного теста вы можете использовать совершенно любой, вами любимый и проверенный.
 
Я на этот раз решила приготовить блины на сыворотке. Для этого постепенно соединила яйца, сахар, соль, сыворотку и муку. Перемешала до однородного состояния. Разделила тесто пополам.

 
 


Из размороженной вишни выдавила сок и вылила в одну половину теста. Если масса получится жидковатой, то следует добавить немного муки (на свое усмотрение) и снова хорошенечко перемешать.

 
 




Добавить в оба теста растительного масла и перемешать.
 
На любимой блинной сковородке выпекаем с двух сторон тоненькие и разноцветные блинчики.   

 
 






Теперь можно приступать к формированию розочек.
 
Каждый блинчик необходимо сложить вчетверо и обрезать образовавшийся уголочек (его использовать мы не будем).

 
 


Блинное кольцо мы в одном месте теперь разрезаем, смазываем сгущенным молоком (растопленным шоколадом, джемом, конфитюром, глазурью или любым другим кремом) и начинаем сворачивать.






Получается вот такой бутончик.



Для розочки среднего размера уходит 2 блина, если хотите крупный цветок – тогда лучше 3 штуки.
 
Теперь красиво укладываем на блюдо наш букет и получаем гастрономическое и эстетическое удовольствие! 



С праздниками! 

 
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-03-21 11:32:27
Гость
Из всех техник завернуть розу, ваша лучше ,получилась сразу ,шикарно ,подала на стол вместо торта, ещё делала начинку картошка с печенью,розы это классное самостоятельное блюдо, я рада ,что нашла такую прелесть
Vika Gorobets Ответить
2015-02-09 15:47:35
Vika Gorobets
Всегда с удовольствием читаю ваши рецепты. У вас очень хороший кулинарный вкус, а рецепт блинов — розочек замечательный.
2015-02-09 15:03:31
Лариса Харченко
Нет, ничем не подкрашивала… Быть может, это просто из-за использования домашних яиц… Спасибо за отзыв)))
2015-02-09 14:21:34
Анастасия Конффетка
желтые блины такие яркие на фото! Я думала Вы их тоже чем-то подкрашивали, к примеру, морковным соком
2015-02-10 11:36:49
Лариса Харченко
Безумно приятно читать такой отзыв — я очень-очень рада, что Вам нравятся мои работы)))

Комментировать