Букет из блинов

Розы из блинов
Девочки, дорогие, спешу с вами поделиться изумительно красивой и интересной подачей блинов… Она будет уместна и актуальна сейчас, накануне Дня влюбленных, в масленичную неделю, а также подойдет и для празднования 8 марта, которое уже тоже не за горами...

 
 


Когда я впервые увидела розы из блинов в сети, то сразу же подумала о том, сколько же мастерства и умения необходимо, чтобы создать такую красоту! Но все же решилась собственноручно попробовать и порукодельничать...
 
Занятие это оказалось чрезвычайно интересным и увлекательным. Блинчики я решила окрасить вишневым соком, а для крепления использовала сгущенное молоко.
 
 Кроме этого, нам понадобится:
 
  • мука – 1,5 стакана
  • сыворотка – 125 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль — щепоточка
  • яйцо – 2 шт.
  • вишня – 200 г
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • сгущенное молоко – 100 мл
 
Уровень сложности – не очень сложно
 
Время приготовления – 40 минут
 
Что нужно делать, чтобы приготовить блинные розы:
 
Сразу же хочу акцентировать внимание на том, что рецепт блинного теста вы можете использовать совершенно любой, вами любимый и проверенный.
 
Я на этот раз решила приготовить блины на сыворотке. Для этого постепенно соединила яйца, сахар, соль, сыворотку и муку. Перемешала до однородного состояния. Разделила тесто пополам.

Розы из блинов 
 
Розы из блинов

Из размороженной вишни выдавила сок и вылила в одну половину теста. Если масса получится жидковатой, то следует добавить немного муки (на свое усмотрение) и снова хорошенечко перемешать.

Розы из блинов 
 
Розы из блинов

Розы из блинов

Добавить в оба теста растительного масла и перемешать.
 
На любимой блинной сковородке выпекаем с двух сторон тоненькие и разноцветные блинчики.   

Розы из блинов 
 
Розы из блинов

Розы из блинов

Розы из блинов

Теперь можно приступать к формированию розочек.
 
Каждый блинчик необходимо сложить вчетверо и обрезать образовавшийся уголочек (его использовать мы не будем).

Розы из блинов 
 
Розы из блинов

Блинное кольцо мы в одном месте теперь разрезаем, смазываем сгущенным молоком (растопленным шоколадом, джемом, конфитюром, глазурью или любым другим кремом) и начинаем сворачивать.

Розы из блинов

Розы из блинов


Получается вот такой бутончик.

Розы из блинов

Для розочки среднего размера уходит 2 блина, если хотите крупный цветок – тогда лучше 3 штуки.
 
Теперь красиво укладываем на блюдо наш букет и получаем гастрономическое и эстетическое удовольствие! 

Розы из блинов

С праздниками! 

Розы из блинов 
Анастасия Конффетка Ответить
2015-02-09 14:21:34
Анастасия Конффетка
желтые блины такие яркие на фото! Я думала Вы их тоже чем-то подкрашивали, к примеру, морковным соком
Лариса Харченко Ответить
2015-02-09 15:03:31
Лариса Харченко
Нет, ничем не подкрашивала… Быть может, это просто из-за использования домашних яиц… Спасибо за отзыв)))
Алена Ковалева Ответить
2015-02-09 14:23:56
Алена Ковалева
Вы, умничка, такой красивый букет сделали, даже кушать жалко.
Лариса Харченко Ответить
2015-02-09 15:03:58
Лариса Харченко
Спасибо, Алена, Вам огромное!
Vika Gorobets Ответить
2015-02-09 15:47:35
Vika Gorobets
Всегда с удовольствием читаю ваши рецепты. У вас очень хороший кулинарный вкус, а рецепт блинов — розочек замечательный.
Лариса Харченко Ответить
2015-02-10 11:36:49
Лариса Харченко
Безумно приятно читать такой отзыв — я очень-очень рада, что Вам нравятся мои работы)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-09 17:00:40
Юлия Лебедева
Красота!)
Лариса Харченко Ответить
2015-02-10 11:37:05
Лариса Харченко
Спасибо, Юлия!
Светлана Стороженко Ответить
2015-02-10 17:46:13
Светлана Стороженко
ОЧЕНЬ красивые блинчики! И без химических красителей.
Лариса Харченко Ответить
2015-02-10 18:41:29
Лариса Харченко
Благодарю Вас, Светлана! Очень приятно)))

Комментировать