Коллекции по теме:
Или используйте для входа
ваш аккаунт в социальной сети:
Логин или e-mail
Пароль Напомнить пароль

Возникли вопросы? Пишите на support@alimero.ru

  Зарегистрироваться  
×

Рецепты с фото


Булочки Розочки

булочки розочки
Сегодня я приготовила своим мальчикам очередное красивое блюдо — булочки Розочки. Несколько раз пробовала их готовить розового цвета, добавив в тесто отварную свеклу, но лучше всего они получаются из классического дрожжевого теста.

Рецептов теста на дрожжах очень много. Только у меня найдется около сотни таких. Около 50 рецептов я уже испробовала, некоторыми из них я уже с вами делилась, а остальные ждут своего звездного времени.

Мне кажется, что многие из вас, даже если не умели печь, уже научились это делать, так как я максимально стараюсь рассказать обо всех тонкостях работы с дрожжевым тестом.

Хотела бы я вас всех угостить пирогами, булочками и хлебом, которые получаются очень вкусными, но это не представляется возможным, остается только делиться рецептами, чтобы и вы смогли повторить все это на своей кухне.

Для приготовления булочек розочек необходимы следующие продукты:
— 1 стакан теплой воды
— 0,5 стакана сыворотки
— 1,5 ч.л. сухих дрожжей
— 2 яйца
— 4 с.л. сливочного масла
— 6 ч.л. сахара
— 0,5 ч.л. соли
— 0,5 ч.л. ванильного сахара
— 2 ч.л. коньяка
— чуть больше 5 стаканов муки
— пудра для посыпки булочек
— 5-6 ст.л. сливочного масла для смазывания теста
— 5-6 ст.л. сахара для посыпки теста

Смешиваем муку, теплую воду, сыворотку и сухие дрожжи.

булочки розочки
Добавляем яйца,
булочки розочки
соль,
булочки розочки
сахар и
булочки розочки
ванильный сахар (лучше использовать натуральную ваниль).
булочки розочки
Добавляем мягкое сливочное масло (можно заменить маргарином, но не рекомендую).
булочки розочки
Коньяк добавляем для того, чтобы булочки оставались мягкими несколько дней.
булочки розочки
Замешиваем мягкое тесто, которое хорошо будет отставать от рук (замешивать около 20 минут).
булочки розочки
Оставляем тесто подойти дважды в теплом месте.

Раскатываем тесто толщиной менее 0,5 см и разрезаем на полоски.
булочки розочки
На полосках делаем надрезы, смазываем их сливочным маслом и посыпаем сахаром.
булочки розочки
Скатываем полоску и
булочки розочки
расправляем лепестки. Выкладываем розы на противень и выпекаем до золотистого цвета в духовке при температуре 160 градусов.
булочки розочки
Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой.
булочки розочки
Приятного аппетита!
18783 просмотров
  • +26
    баллов
  • 16 февраля 2013, 22:16
  • Kseniya Kab
  • 3

похожие топики

Комментарии (17) RSS
Да
Нет
следить в моей ленте?

+1
Ксюша, булочки — супер! И как всегда среди ночи...)))))
0
Спасибо, Надежда! Да, среди ночи никто не отвлекает и я могу поделиться с вами всем самым интересным =)
+1
Жду ваши остальные полуночные рецепты))
0
Буду стараться и делиться новыми рецептами =)
+1
Очень красиво, вы МОЛОДЕЦ!!!
0
Спасибо!
+1
Ксюша порадовала и удивила! Впрочем как всегда ))) Обязательно побалую своих такой красотой!
+1
Спасибо! Готовьте на здоровье!
+1
Какой рецепт! Сегодня же попробую сделать — благо, тесто есть.
0
А тесто подойдет?
+1
Ксюшенька, благодаря твоим рецептам, научилась готовить вкуснейшие булочки. Думаю, что и «Розочки» не будут теперь для меня исключением! Грех испортить выпечку, когда под рукой есть наглядный материал, представленный в качестве пошаговых фото и доступных описаний.
 
Спасибо огромное тебе за твой труд, которым вновь поделилась с почитателями твоих блюд!
 

+1
Очень рада, что у тебя получаются пирожки и булочки. Теперь только нужно дождаться, когда угостишь =)

Надеюсь, розочки у тебя тоже получатся и ты порадуешь всех своих домашних такой красотой!

Тебе спасибо за приятные слова!
+1
Когда учителя излагают материал доступно и с любовью, стыдно ученику не научиться! =))
 
Так хочется надеяться на то, что долгожданная встреча не за горами!

Тебе спасибо большое за всё!
+2
Приготовила, Ксюша. Правда, сделала несладкими и посыпала сыром. Форма такая идеальая, как у тебя, не получилась. Фото прилагаю. ))
+1
Отличная розочка!!!
+2
Красивая розочка получилась!!! Даже сыром посыпала — хорошо придумала!
А маслом смазывала ленточки теста? Розочки любят не плотное, а мягкое тесто и, чтобы их сворачивали не сильно.
Ну вот, теперь хочу сырных розочек, как у тебя. Придется опять их печь в скором будущем =)
+1
Молодец, Зоя! Чудесная булочка, а главное — оперативненько! А я пока раскачаюсь...
Муж хвалил, надеюсь, на сей раз?


Комментировать
Только зарегистрированные и авторизованные участницы могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться      Войти
/templates/skin/alinew/img/blocks/yoga/yoga.jpg
Группы

Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Наверх
17
комментарии