Булочки Розочки


Сегодня я приготовила своим мальчикам очередное красивое блюдо — булочки Розочки. Несколько раз пробовала их готовить розового цвета, добавив в тесто отварную свеклу, но лучше всего они получаются из классического дрожжевого теста. Выпечка получается очень вкусной и красивой.

Рецептов теста на дрожжах очень много. Только у меня найдется около сотни таких. Около 50 рецептов я уже испробовала, некоторыми из них я уже с вами делилась, а остальные ждут своего звездного времени.

Мне кажется, что многие из вас, даже если не умели печь, уже научились это делать, так как я максимально стараюсь рассказать обо всех тонкостях работы с дрожжевым тестом.

Хотела бы я вас всех угостить пирогами, булочками и хлебом, которые получаются очень вкусными, но это не представляется возможным, остается только делиться рецептами, чтобы и вы смогли повторить все это на своей кухне.

Для приготовления булочек розочек необходимы следующие продукты:
  • 1 стакан теплой воды
  • 0,5 стакана сыворотки
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 4 с.л. сливочного масла
  • 6 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. коньяка
  • чуть больше 5 стаканов муки
  • пудра для посыпки булочек
  • 5-6 ст.л. сливочного масла для смазывания теста
  • 5-6 ст.л. сахара для посыпки теста

Смешиваем муку, теплую воду, сыворотку и сухие дрожжи.


Добавляем яйца,

соль,

сахар и

ванильный сахар (лучше использовать натуральную ваниль).

Добавляем мягкое сливочное масло (можно заменить маргарином, но не рекомендую).

Коньяк добавляем для того, чтобы булочки оставались мягкими несколько дней.

Замешиваем мягкое тесто, которое хорошо будет отставать от рук (замешивать около 20 минут).

Оставляем тесто подойти дважды в теплом месте.

Раскатываем тесто толщиной менее 0,5 см и разрезаем на полоски.

На полосках делаем надрезы, смазываем их сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Скатываем полоску и

расправляем лепестки. Выкладываем розы на противень и выпекаем до золотистого цвета в духовке при температуре 160 градусов.

Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2013-02-19 17:45:01
Kseniya Kab
Буду стараться и делиться новыми рецептами =)
Симона С Ответить
2013-02-18 07:31:22
Симона С
Молодец, Зоя! Чудесная булочка, а главное — оперативненько! А я пока раскачаюсь...
Муж хвалил, надеюсь, на сей раз?
Симона С Ответить
2013-02-18 07:26:42
Симона С
Когда учителя излагают материал доступно и с любовью, стыдно ученику не научиться! =))
 
Так хочется надеяться на то, что долгожданная встреча не за горами!

Тебе спасибо большое за всё!

Комментировать