Чизкейк с фруктами без выпечки


Летом, когда на улице сильно жарко, духовку дома включать вообще не хочется. Но эта летняя жара – не повод отказаться от десертов. В такие дни на помощь приходят всевозможные десерты, не требующие выпечки. К примеру, чизкейки.
 

Чизкейки очень популярны во многих странах. Для приготовления некоторых из них нужны серьезные кулинарные навыки. А есть и такие, которые смогут приготовить за 20 минут даже новички. Чизкейки, не требующие выпечки, обычно укладывают слоями в разъемные формы. За основу чизкейков, как правило, берут печенье и сливочное масло. Сверху на основу укладывается начинка, в качестве которой могут быть использованы творог, маскарпоне, сливочный крем и т.д. В начинку можно добавлять различные сезоные фрукты, ягоды, шоколад, джемы. А чтобы начинка имела желейную текстуру, в нее кладут желатин или агар.
У меня сегодня был чизкейк из творога с персиками и малиной.
 
Время приготовления – 30 минут 3-4 часа в холодильнике для застывания
Сложность – не сложно
Чтобы приготовить чизкейк с фруктами без выпечки я взяла:
Для основы я взяла:
  • 400 г печенья «Топленое молоко» (или любого подобного)
  • 200 г сливочного масла (качественного магазинного или домашнего)
Для начинки я использовала:
— 500 г творога (жирность может быть любая на ваш вкус)
— 1 стакан сметаны
— 1 пакетик (30 г) желатина
— сахар по вкусу (я взяла неполный стакан)
— 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
— фрукты (у меня был персик и малина)

Желатин я замочила в неполном стакане воды, хорошо перемешала и оставила минут на 10. За это время он хорошо набухнет.

Печенье измельчила в однородную крошку, воспользовавшись блендером. Если нет измельчителя на кухне, можно воспользоваться мясорубкой или пакетом и скалкой.

Растопила сливочное масло и добавила его к крошке из печенья.
 

Хорошо перемешала.
 

Чтобы сформировать наш чизкейк я использовала круглую разъемную форму (но можно брать любую). Тестоя выложила на дно формы и хорошо рахровняла.


К творогу я добавила сахар, ванильный сахар (можете заменить его на ванильный экстракт), сметану и все хорошо взбила блендером до состояния крема.
 

 
Желатин нагрела (но следите, чтобы масса не закипела) до полного растворения и добавила его к творожной массе. Хорошо перемешала.


 
Персик порезала произвольными кусочками (не сильно крупно).
 

 
Кусочки персика вместе с малиной я добавила к творожной массе и аккуратно перемешала.
 

 

 
После этого я выложила творожную массу поверх основы из печенья.
 
 

Теперь нашему чизкейку осталось постоять в холодильнике несколько часов, чтобы он мог хорошенько застыть.
 

 
Приятного аппетита!
 
Tatyana Shere Ответить
2016-07-06 21:43:39
Tatyana Shere
Какая вкусняшка! :)

Комментировать