Cпринг роллы с бананами и кешью

Cпринг роллы с бананами и кешью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Однажды я заказала в городской службе доставки банановые спринг роллы. Попробовала я их тогда впервые и просто обалдела. Я просто влюбилась!
 
Через некоторое время решила попробовать сделать что-то подобное. Пусть мои роллы не такие красивые, как те, что я брала на заказ, зато по вкусу они почти ничем не отличаются.
 
Сегодня я решила поделиться с вами моим рецептом приготовления этого вкуснейшего десерта.

Для приготовления банановых спринг роллов потребуются:
 



 
Сначала рисовую бумагу замачиваем. Делают это в холодной воде в течение 3-4 минут.

Затем разрезаем банан вдоль и поперек на две, три или четыре части. Все зависит от длины банана.


 

 
На одну половинку банана наносим слой шоколадной пасты. А сверху на пасту укладываем кешью. Если ваша шоколадная паста твердоватая, то чтобы она легче наносилась на банан, немного подогрейте её на водяной бане.


 
Закрываем начинку второй половиной банана.


 
Аккуратно обваливаем банан в сухом горячем шоколаде или в какао. Я использовала сухой горячий шоколад.



Теперь банан помещаем на рисовую бумагу и заворачиваем.


 
 
 
Кладем банан на сковородку и обжариваем.
 
Перед подачей на стол украшаем спринг роллы шоколадным сиропом, сахарной пудрой или сухим горячим шоколадом. Также можно добавить кешью. 

Приятного аппетита!


 
 
РS:  Если вы хотите, чтобы ваши спринг роллы не выглядели, как завернутые в полиэтилен фрукты, им можно придать и другую форму, но это требует большего навыка.  
 
Для этого следует заворачивать в рисовую бумагу более длинную колбаску из банана, очень плотно заворачивать ролл и, придав ему форму путем сдавливания, разрезать спринг рол на порционные кусочки. Именно так готовят спринг ролы во многих специализированных кафе и ресторанах.
 
А так как у меня это не очень получается, я делаю их по-своему, и они по виду чем-то напоминают голубцы, а не роллы. Но полазив по просторам интернета я поняла, что очень многие готовят спринг роллы именно путем заворачивания каждой порции в лист рисовой бумаги, поэтому я не стесняясь выкладываю свой рецепт. :)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-04-04 00:04:07
Гость
Я лист рисовой бумаги буквально секунд на 10 помещаю в воду, что б он не раскисал как тряпка. Так он более послушный
Любовь М Ответить
2014-03-16 18:06:54
Любовь М
Первый раз вижу подобное блюдо. Смотрится очень инетерсно, и должно быть, очень вкусно!
2014-03-17 12:02:17
Поваренная книга
Что-то новенькое. Такого никогда не видела и не ела. 
Спасибо за идею. 
Анна Washka Ответить
2014-03-16 15:54:08
Анна Washka
Обожаю сладкие роллы! Но дома их никогда не делала, спасибо за рецепт!
Ольга Чазова Ответить
2014-03-16 19:55:47
Ольга Чазова
Очень приочень вкусно! Я от них в восторге!

Комментировать