Коллекции:

Десерт из черной смородины и манго

И опять я — с десертом для внука. Так случилось, что он уже несколько дней у меня, считай, поселился. Кормить надо полезно и со всякими вкусностями, ведь скучает по маме. Да, по-прежнему просьбы о вкусняшках удовлетворяю. Но не так безоглядно. Ведь из деревни после этих магазинных вкусняшек приехали с аллергией. Вот и придумала очередной для него десертик.
 
Правда, чтобы напитать смородиной черной и творожком, пришлось пойти на маааленький компромисс. Увидев, как он с удовольствием поглощал полезности, поняла, что правильно поступила. Ну, немного больше сладкого, чем надо бы. Но в такие моменты сладость уменьшает грусть…
 
Время приготовления: минут 5 на раздумия – что  положить в десерт с творогом, и минут 10 на приготовление
 
Сложность: да никакой, все быстро и несложно
 
Ингредиенты:
 

 
Ход работы
 

Первое, что я сделала, это примерилась – сколько смородины надо. А после, помыв ее хорошенько, размяла вилочкой. Добавив сахар, снова смешала все. Если в блендере делать, жидковато получилось бы, и все вытекло бы, и мой опыт бы провалился!
десерт с черной смородиной, смородина с сахаромА еще он бы не удался, если бы внук краем глаза не подсмотрел, что в формочку я ни что иное кладу, а его разлюбимый зефир жевательный. Я, заметив, что он смотрит, с удвоенной силой его стала складывать – как заборчик.
десерт с черной смородиной, зефирКак положить творог? Ведь глазки мальчишки сновали от телевизора к моим рукам. Повернулась к нему спиной, и быстренько уложила этот сырок. А сверху прикрыла глазурью. Мол, видишь, шоколад!
десерт с черной смородиной, сырокЧто же он еще любит, чтобы не вредное? Вафли. И у меня они были. Я их красивенько нарезала. У него аж глазки заблестели, но он быстренько их отвел. 
десерт с черной смородиной, вафля
Так, внимание отвлекли, теперь поскорее смородину надо заложить! Снова пришлось спиной прикрывать сюрпрайз. Получилось! И я тут же вафельками ее заложила. Не представляю, как они будут держаться, когда я форму сниму?
десерт с черной смородиной, вафля в формеЯ еще сверху немного притрусила, перетерев вафельки. Размякнув, они соединят слои. Приготовила немного клубничного джема.
десерт с черной смородиной, джемКак ни странно, но мой внук и манго терпеть не может. А вещь-то полезная. Я таки нарезала маленьким кубиком.
десерт с черной смородиной, мангоДа поскорее его разложила.
десерт с черной смородиной, манго в форме
Сверху насыпала хорошо кунжута.
десерт с черной смородиной, с кунжутомА еще положила немного джема.
Посыпала кокосовой стружкой. И вот, нервных просим не смотреть! Снимаю форму, и боюсь шелохнуться – не распадется ли эта красотень…
десерт с черной смородиной, снять формуНет, выстояла!

А вот, что осталось после трапезы! Чтобы зефир, который дочь не дает сыну, не попала ему в желудок, я сама выкормила ему десерт. Он же не разглядывал, что там бабуля ему в рот кладет. А в конце, увидев остатки, только вздохнул — эх, жаль, места не осталось...
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
@ tanisus Ответить
2016-08-06 01:06:19
@ tanisus
О, это печально. Мой вот мне заявил на днях, что останется с бабушкой жить. 
lora bessolitsina Ответить
2016-08-05 21:32:32
lora bessolitsina
Кончились хитрости — уезжает бабушка… И не знает, когда вернется…
@ tanisus Ответить
2016-08-05 20:49:23
@ tanisus
И-хи-хи, бабушкины хитрости!  :):):)

Комментировать