Домашние бельгийские вафли за 15 минут

Домашние бельгийские вафли за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Почувствовать аромат домашних бельгийских вафель — лучший способ пробуждения в выходной день. Вафли по нашему простому рецепту получаются слегка хрустящими, удивительно воздушными и мягкими внутри. Наш экспресс-рецепт приготовления восхитительных вафель вам на вооружение!

Общее время приготовления: 15 минут
    
Кол-во порций: 8
 
Специальные девайсы: вафельница

Ингредиенты:


Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Нагрейте вафельницу на сильном огне.
 
3. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.

4. В отдельной емкости или мерном стаканчике взбейте молоко, яйца и масло.
5. Добавьте взбитые жидкие ингредиенты (шаг 4) к сухой смеси (шаг 3) и смешайте до получения однородной консистенции. Тесто может быть слегка комковатым, но это нормально.

6. Влейте 100 мл готового теста в центр вафельницы и готовьте вафли в течение 2-3-х минут до золотисто-коричневого цвета.
7. Украсьте домашние бельгийские вафли сливочным маслом и теплым кленовым сиропом. Наслаждайтесь!

Вариации рецепта:
 
1. Вы также можете добавить в тесто немного ванили, чтобы сделать вафли более ароматными и привнести особую сладость. Сразу после смешивания тесто будет выглядеть слегка жидковатым, но через минуту оно загустеет.
 
2. Домашние вафли можно легко сделать сладкими или солеными. Достаточно добавить в тесто немного раскрошенного бекона, а также тертого сыра и у вас получатся сырные вафли с беконом.
 
3. Добавьте сверху на готовые вафли немного нутеллы и клубники, и наслаждайтесь сладким вафельным угощением!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 207
  • Жиров - 16 г
  • Холестерина - 88 мг
  • Натрия - 404 мг
  • Углеводов – 11 г
  • Белков – 5 г
  • Кальция - 197 мг


Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-30 11:43:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать