Домашний шашлык из кабачков и свинины

Домашний шашлык из кабачков и свинины
С наступлением лета хочется готовить побольше легких и простых блюд из разнообразных овощей. Сегодня у нас настал черед кабачков в сочетании со свининой.

В принципе, мясо в этом рецепте можно взять любое. Я даже встречала варианты блюда, где вместо мяса берется говяжий фарш. С луком и томатной пастой, наверняка, получится очень вкусно.

Думается мне, что если свинину заменить на более постное мясо (телятину? индейку?) и убрать из заливки майонез, то получится вполне диетическое блюдо. Одновременно и очень вкусное, и с небольшим количеством калорий.


Вот какие продукты нам понадобятся:

  • свинина без кости — 500 г
  • кабачок (желательно молоденький) — 500 г
  • помидор — 1 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • чеснок
  • майонез


Приготовление:

Кабачок помыть, почистить при необходимости, порезать на кольца толщиной около 1 см. Домашний шашлык из кабачков и свининыЕсли кабачок большой, как у меня сегодня, можно еще разрезать вдоль и сделать полукольца, так даже удобнее будет выкладывать.

Мясо режем небольшими «шашлычными» кусочками, по толщине примерно как кабачок.Домашний шашлык из кабачков и свинины

Помидор нарезаем тонкими ломтиками.Домашний шашлык из кабачков и свинины

Выкладываем все ингредиенты на фольгу, чередуя кабачок, мясо и помидор. Получается вот такая колбаска. Домашний шашлык из кабачков и свинины
Солим, заворачиваем в фольгу. Отправляем в духовку минут на 40-50. Температура 200-220 градусов.
В это время готовим «шубу» из сыра и майонеза. Домашний шашлык из кабачков и свинины
При желании, добавляем чеснок.
Он тут является ингредиентом необязательным. Себе и ребенку я обычно делаю без него. Но муж у меня фанат кабачков и баклажанов с чесноком в любом виде, поэтому делаю 2 колбаски: одну с чесноком, другую — без.
Домашний шашлык из кабачков и свинины
Смазываем этой смесью наши колбаски и оставляем в духовке минут на 15, чтобы зарумянились.Домашний шашлык из кабачков и свинины
Запах в это время на кухне стоит просто умопомрачительный. Вот какая красота получается!
Это, пожалуй, единственное блюдо, которое мой сын-малоежка всегда съедает до последней крошки и просит добавки. Домашний шашлык из кабачков и свинины
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-06-03 21:09:08
Ирина v_olshebnica
Хорошо получилось!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-06-03 21:11:52
Юлия Высоцкая
Спасибо! Еще и вкусно!
Ирина Г Ответить
2015-06-04 00:30:46
Ирина Г
Хочу молодой кабачок! Да если еще и в таком виде, как у Вас, Юлия!
Аппетитно очень!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-06-04 08:05:04
Юлия Высоцкая
Спасибо, Ирина!
Алена Ковалева Ответить
2015-06-04 13:31:16
Алена Ковалева
Ой, какая замечательная идея!!!

Комментировать