Домашний шашлык из кабачков и свинины

С наступлением лета хочется готовить побольше легких и простых блюд из разнообразных овощей. Сегодня у нас настал черед кабачков в сочетании со свининой.

В принципе, мясо в этом рецепте можно взять любое. Я даже встречала варианты блюда, где вместо мяса берется говяжий фарш. С луком и томатной пастой, наверняка, получится очень вкусно.

Думается мне, что если свинину заменить на более постное мясо (телятину? индейку?) и убрать из заливки майонез, то получится вполне диетическое блюдо. Одновременно и очень вкусное, и с небольшим количеством калорий.


Вот какие продукты нам понадобятся:



Приготовление:

Кабачок помыть, почистить при необходимости, порезать на кольца толщиной около 1 см.
Если кабачок большой, как у меня сегодня, можно еще разрезать вдоль и сделать полукольца, так даже удобнее будет выкладывать.

Мясо режем небольшими «шашлычными» кусочками, по толщине примерно как кабачок.

Помидор нарезаем тонкими ломтиками.

Выкладываем все ингредиенты на фольгу, чередуя кабачок, мясо и помидор. Получается вот такая колбаска.
Солим, заворачиваем в фольгу. Отправляем в духовку минут на 40-50. Температура 200-220 градусов.
В это время готовим «шубу» из сыра и майонеза.
При желании, добавляем чеснок.
Он тут является ингредиентом необязательным. Себе и ребенку я обычно делаю без него. Но муж у меня фанат кабачков и баклажанов с чесноком в любом виде, поэтому делаю 2 колбаски: одну с чесноком, другую — без.

Смазываем этой смесью наши колбаски и оставляем в духовке минут на 15, чтобы зарумянились.
Запах в это время на кухне стоит просто умопомрачительный. Вот какая красота получается!
Это, пожалуй, единственное блюдо, которое мой сын-малоежка всегда съедает до последней крошки и просит добавки.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Алена Ковалева Ответить
2015-06-04 13:31:16
Алена Ковалева
Ой, какая замечательная идея!!!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-06-04 08:05:04
Юлия Высоцкая
Спасибо, Ирина!
Ирина Г Ответить
2015-06-04 00:30:46
Ирина Г
Хочу молодой кабачок! Да если еще и в таком виде, как у Вас, Юлия!
Аппетитно очень!

Комментировать