Домашний шоколадный бисквит

Домашний шоколадный бисквит

Сегодня мне захотелось чего-нибудь вкусненького, и я решила приготовить шоколадный бисквит. Готовится он не так уж и сложно, единственное — тесто приходится долго взбивать миксером. Весь процесс приготовления я сфотографировала. И сейчас покажу, как я готовлю свой домашний шоколадный бисквит.
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 40 минут.
 
Ингредиенты:

  • Мука – 8 ч.л.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 6 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Какао – 4 ст.л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло в нужном количестве для смазывания формы для выпечки




Ход работы:


Для теста нам потребуется чистая и обязательно полностью сухая глубокая кастрюлька. Если на кастрюле есть капельки воды, то их нужно вытереть, так как любая сырость будет мешать процессу взбивания яиц.

Теперь моем четыре куриных яйца и протираем их от сырости. Разбиваем яйца в тарелку или кастрюлю.


 
Теперь нам надо взбить яйца до устойчивой пены. Для более легко процесса можно разъединить белки и желтки. По отдельности они будут взбиваться намного проще и быстрее. Но я взбивала сразу белки и желтки вместе. Яйца взбиваются в течение 7-10 минут на самой быстрой скорости миксера (у меня это 9-я скорость). Сначала появится не очень густая пена.



Потом постепенно масса начнет увеличиваться в размере и подниматься.
Взбиваем до тех пор, пока  масса не станет однородной и не будет видно никаких пузырьков.

После этого начинаем постепенно подмешивать сахар. Сначала подсыпаем одну чайную ложку. Немного взбиваем, даем сахару хорошо распределиться. Затем добавляем вторую чайную ложку сахара и так постепенно вмешиваем в взбитые яйца 6 чайных ложек сахара. Подсыпаем немного ванилина — совсем капельку, для запаха, это примерно на кончике ножа. И добавляем немножко соли — половину чайной ложечки без горки.

Теперь точно так же постепенно вводим муку. Я специально мерила муку чайными ложками, чтобы вводить ее понемногу в тесто. Муки потребуется восемь чайных ложек с горкой. Тесто после каждой введенной порции муки необходимо очень хорошо взбить миксером. Делается это для того, чтобы яичная масса не опустилась, а продолжала быть такой же воздушной даже с включением других ингредиентов.



После муки добавляем разрыхлитель для теста. Обычно я кладу половину чайной ложки без горки. После разрыхлителя так же взбиваем тесто миксером.

И в завершении приготовления теста вводим какао.



Я положила 4 столовые ложки. Точно так же после каждой порции взбиваем тесто миксером.



Смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом и вливаем тесто внутрь. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 10-12 минут.



Вот и все, наш бисквит готов. Теперь можно оформить его фруктами или смазать кремом, а так же можно на основе такого домашнего шоколадного бисквита приготовить тортик.

Приятного аппетита!

Получить код для блога/форума/сайта
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-01-31 14:50:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать