Дрожжевой хлеб из овсяных отрубей  по диете Дюкана

Дрожжевой хлеб из овсяных отрубей по диете Дюкана

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Диета Дюкана на сегодняшний день одна из самых популярных, но в тоже время, неоднозначное отношение к этой диете настораживает желающих начать борьбу с лишним весом. В интернете масса информации, как  восторженно положительной, так и крайне отрицательной. Поделюсь своими впечатлениями о диете Дюкана. В конце концов, каждый решает для себя сам, какой путь к похудению ему выбрать.

Диеты Дюкана я стала придерживаться с мая месяца прошлого года. 
Огромный плюс диеты, по моему мнению, это абсолютное отсутствие чувства  голода. Диета не ограничивает прием пищи во времени, можно кушать когда захочешь. 

Также следует отметить значительную потерю веса, что является дополнительным стимулом. За 4 месяца я избавилась от 12 килограммов.
 
Диету Дюкана называют еще белковой диетой, так как в основе ее лежит потребление в основном белковой пищи. Поэтому худеть на данной Диете могут себе позволить абсолютно здоровые люди. Как известно, потребление  большого количества белка приводит к изменения в работе почек и печени.  Для избежания подобных проблем рекомендую регулярно контролировать показатель мочевины и холестерина в крови. 

Для того чтобы не было проблем с суставами, мочекаменной болезни, подагры, во время соблюдения диеты Дюкана, пейте достаточное количество жидкости.

Так как диета предусматривает потребление минимального количества жира, объяснимо наличие  проблем с кишечником. Но так как правилами диеты  запрещено на первых этапах употребление фруктов, данные проблемы можно решить только регулярным употреблением фармакологических препаратов. Что тоже не должным образом влияет на организм в целом.  
 
На диете Дюкана используются продукты, которые непросто купить в обычном магазине, поэтому в большинстве случаев их приходится заказывать по интернету. Но если у вас есть клейковина, камедь, агар-агар, эритритол, изолят соевого белка, какао обезжиренное и сухое обезжиренное молоко, вы можете приготовить огромное разнообразие блюд (сгущенное молоко, шоколадную  пасту, зефир, майонез, тортики и пирожки и т.д.).

Для себя я отметила рецепт хлеба, и вот уже второй год, даже когда я не придерживаюсь диеты, пеку и употребляю в пищу только данный вид хлеба.  Хлеб из овсяных отрубей во многом схож с обычном  хлебом. На данном фото буханка из двойной нормы продуктов.
Степень сложности — легко
Время подготовки — 15 минут
Время приготовления — 1-1,5 часа
  
Для приготовления хлеба из овсяных отрубей подготовить продукты по списку:
  • молоко 1,5% - 150 мл
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • соль- щепотка
  • семена льна - 1 ст.л.
  • глютен (клейковина) - 4 ст.л.
  • овсяные отруби - 4 ст.л.

Ход работы:

Молоко подогреть, можно воспользоваться микроволновкой. Подогреть до температуры 35-40 градусов, чтобы активировать дрожжи. Всыпать в молоко все сухие ингредиенты. Семена льна можете не добавлять или посыпать ими хлеб только сверху. Можно вместо семян льна  добавить кориандр, тмин или розмарин.

 
Венчиком перемешать тесто. 
 
Выложить готовое тесто в форму. Так как при выпекании хлеба не используется масло для смазывания формы, рекомендую воспользоваться силиконовой формой.
Дать тесту  немного подойти, поставив его в теплое место. Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 180 градусов, около часа. Так как я использовала двойную порцию то, выпекала 1,5 часа
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-10-25 16:40:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Лена Гапкалова Ответить
2017-10-25 17:42:05
Лена Гапкалова
спасибо, вот уже второй год пеку и  кушаю  только такой хлеб.
2017-10-25 17:03:53
Лариса Харченко
Ой, как же аппетитный хлебушек у Вас, Елена! Просто невероятно привлекательный)))

Комментировать