Коллекции:

Фаршированные патиссоны с овощами и куриным филе

Наконец-то у меня на грядке появились красивые желтые патиссончики… Очень люблю с ними экспериментировать – они замечательно подходят для приготовления горячих порционных блюд – и вкусно, и просто, и эффектно!

 

 
На этот раз я решила использовать курино-овощную начинку – получилось невероятно сочно и аппетитно!
 
Сами патиссоны у нас будут выступать в качестве красивой порционной тарелочки, в которой мы не только приготовим, но и подадим наше блюдо к столу. Так что плоды нужно брать желательно одинаковые по размеру, привлекательные на вид и без изъянов. Хотя, по-моему, патиссоны не могут быть несимпатичными…
 
Необходимые нам продукты (на 2 порции):
 
 
Сложность приготовления: очень низкая
 
Время для приготовления: 1 час 10 минут
 
Последовательность наших действий:
 
Патиссоны сначала моем, а потом срезав сверху крышечку, извлекаем семечки. Получаются достаточно глубокие ямки, предназначенные специально для начиночки.

 
 
Эти заготовочки теперь опускаем в кипящую подсоленную воду, провариваем около семи минут и извлекаем для остывания.

 
Для начинки мы режем на кубики куриное филе.

 
Измельчаем на терочку морковочку.

 
Нарезаем полукольцами лучок.
 
 
Патиссончик, который помельче, тоже измельчаем.

 
Теперь соединяем все вместе, добавляем соли и перца, ложечку сметанки и вымешиваем.

 
Уже остывшие заготовочки из патиссонов наполняем начиночкой, смазываем растительным маслицем и отправляем  в  духовочку.

 
Ее предварительно нужно разогреть до 190 градусов.
 
Через сорок минут пребывания там нашего будущего блюда, можно присыпать его тертым твердым сыром и держать в духовке до его расплавления.

 
Подавать к столу горячим. 

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-07-27 16:41:16
Лариса Харченко
Спасибо, Наташа, Вам огромное за отзыв!
Лариса Харченко Ответить
2015-07-27 16:40:45
Лариса Харченко
Да, таким образом порционно действительно можно запекать блюда к праздничному столу. Спасибо, Юля, большое!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-07-26 22:12:03
Natasha TSNatylechka
Идея очень хорошая, блюдо выглядит очень красиво и аккуратно!!!

Комментировать