Фаршированные патиссоны с овощами и куриным филе

фаршированные патиссоны
Наконец-то у меня на грядке появились красивые желтые патиссончики… Очень люблю с ними экспериментировать – они замечательно подходят для приготовления горячих порционных блюд – и вкусно, и просто, и эффектно!

 

 
На этот раз я решила использовать курино-овощную начинку – получилось невероятно сочно и аппетитно!
 
Сами патиссоны у нас будут выступать в качестве красивой порционной тарелочки, в которой мы не только приготовим, но и подадим наше блюдо к столу. Так что плоды нужно брать желательно одинаковые по размеру, привлекательные на вид и без изъянов. Хотя, по-моему, патиссоны не могут быть несимпатичными…
 
Необходимые нам продукты (на 2 порции):
 
  • 2 небольших патиссона для подачи и 1 крохотный – в начинку
  • 1 куриное филе
  • 1 морковка
  • 1 луковичка
  • по щепоточке соли и перца
  • 1 ст.л. сметаны
  • 50 г твердого сыра
 
Сложность приготовления: очень низкая
 
Время для приготовления: 1 час 10 минут
 
Последовательность наших действий:
 
Патиссоны сначала моем, а потом срезав сверху крышечку, извлекаем семечки. Получаются достаточно глубокие ямки, предназначенные специально для начиночки.

фаршированные патиссоны 
фаршированные патиссоны 
Эти заготовочки теперь опускаем в кипящую подсоленную воду, провариваем около семи минут и извлекаем для остывания.

фаршированные патиссоны 
Для начинки мы режем на кубики куриное филе.

фаршированные патиссоны 
Измельчаем на терочку морковочку.

фаршированные патиссоны 
Нарезаем полукольцами лучок.
 
фаршированные патиссоны 
Патиссончик, который помельче, тоже измельчаем.

фаршированные патиссоны 
Теперь соединяем все вместе, добавляем соли и перца, ложечку сметанки и вымешиваем.

фаршированные патиссоны 
Уже остывшие заготовочки из патиссонов наполняем начиночкой, смазываем растительным маслицем и отправляем  в  духовочку.

фаршированные патиссоны 
Ее предварительно нужно разогреть до 190 градусов.
 
Через сорок минут пребывания там нашего будущего блюда, можно присыпать его тертым твердым сыром и держать в духовке до его расплавления.

фаршированные патиссоны 
Подавать к столу горячим. 

фаршированные патиссоны 
Ales Ка Ответить
2015-07-25 16:29:10
Ales Ка
Спасибо за рецепт. Попробую!
Лариса Харченко Ответить
2015-07-26 00:09:20
Лариса Харченко
На здоровье!
Елена Кадиева Ответить
2015-07-25 22:49:10
Елена Кадиева
Фаршированные патиссоны — это вещь!  Спасибо, Лариса, за рецептик!
Лариса Харченко Ответить
2015-07-26 00:09:48
Лариса Харченко
И Вам спасибо, Елена, за отзыв!
Kseniya Kab Ответить
2015-07-25 23:20:48
Kseniya Kab
Такие красавчики Ваши патиссоны! ++
Лариса Харченко Ответить
2015-07-26 00:10:06
Лариса Харченко
Спасибо, Ксения, большое!
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-26 12:32:20
Юлия Лебедева
Какая красота, Лариса! Только на праздничный стол! +
Лариса Харченко Ответить
2015-07-27 16:40:45
Лариса Харченко
Да, таким образом порционно действительно можно запекать блюда к праздничному столу. Спасибо, Юля, большое!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-07-26 22:12:03
Natasha TSNatylechka
Идея очень хорошая, блюдо выглядит очень красиво и аккуратно!!!
Лариса Харченко Ответить
2015-07-27 16:41:16
Лариса Харченко
Спасибо, Наташа, Вам огромное за отзыв!

Комментировать