Фаршированные помидоры по-восточному: с рисом, курагой и кабачком

Фаршированные помидоры по-восточному: с рисом, курагой и кабачком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы поститесь не строго и употребляете масло, тогда этот рецепт точно для вас. Невероятно сытное, вкусное и полезное блюдо. А если говорить о калориях, то их в одной порции всего 211, поэтому такие фаршированные помидоры можно назвать ещё и диетическими.

Порций: 4

Сложность приготовления: лёгкая

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:
  • 4 крупных помидора
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 кабачок - натереть на тёрке с крупным сечением
  • Кедровые орешки - по вкусу
  • 1 красный лук - очистить и мелко нарезать
  • 2 ч. л. смеси специй "Рас-эль-ханут"
  • 6 шт. кураги - мелко нарезать
  • 250 г варёного риса
  • Несколько веточек свежей мяты - нарезать


Приготовление:

1. Включите духовку на 200 градусов. Срежьте верхнюю часть каждого помидора и чайной ложкой достаньте мякоть. Теперь мякоть двух помидоров измельчите ножом.

2. Нагрейте масло на сковороде. Добавьте кабачок, кедровые орешки, лук, приправу «Рас-эль-ханут» и курагу. Жарьте 5 минут. Положите измельчённую мякоть помидора, размешайте и подержите на огне ещё 1 минуту.

3. Добавьте рис и мяту в сковороду, перемешайте. Теперь этой смесью нафаршируйте помидоры, накройте срезанными верхушками и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Готово!
 
Источник: goodtoknow.co.uk
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-19 21:05:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать