Фриттата с пастромой и помидорами



Если день обещает быть очень суматошным и энергозатратным, на завтрак стоит съесть что-то очень питательное – чтобы были силы суетиться и тратить энергию. Поэтому я решила, что раз уж сегодня у меня много разъездов и пеших путешествий, самое время готовить фриттату.
 
Фриттата – это тот же омлет, только итальянский. От нашего обычного отличается только техникой приготовления, и слегка продуктами, а по сути – одно и то же, то есть, яичная смесь и всякие дополнительные ингредиенты вроде сыров, мяса и лука.
 
В сегодняшнюю фриттату я добавила еще и помидоры, хоть это обычно и не практикуется, так как итальянский омлет должен быть более сухим. Но, если из помидоров удалить семечки и окружающую их «мокрую» субстанцию, то можно не волноваться – фриттата получится хорошо.
 
Ингредиенты:
 
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 20 минут
 
Приготовление:
 
Нарезаем пастрому на небольшие кусочки.
 
Пастрома
 
Помидоры моем, удаляем сердцевину вместе с косточками, оставляем минут на 5 «подсохнуть».
 
Помидоры
 
Достаем из холодильника яйца.
 
Яйца
 
Взбиваем их миксером или вручную.
 
Взбитые яйца
 
Рикотту и натертый на мелкой терке пармезан хорошо перемешиваем.
 
Рикотта
 
Режем четверть-кольцами лук и обжариваем его на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
 
Жареный лук
 
Уменьшаем огонь до минимального и вливаем в сковороду половину взбитых яиц. Выкладываем слоями поверх лука пастрому, затем помидоры и затем смесь сыров. Все это заливаем оставшимися взбитыми яйцами и накрываем крышкой.
 

 
Готовится такая фриттата приблизительно 15 минут. Следите, чтобы не подгорел нижний край. Иногда, когда времени на приготовление завтрака много, я запекаю ее в духовке на 1800. Получается тоже вкусно. Подавать по готовности сразу, присыпав укропом и тертым сыром. Приятного аппетита!

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ольга R Ответить
2015-08-27 11:13:13
Ольга R
Спасибо!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-08-26 22:54:57
Natasha TSNatylechka
Выглядит очень вкусно!
Ольга R Ответить
2015-08-23 22:27:29
Ольга R
Спасибо!

Комментировать