Фриттата из вчерашних котлет

Фриттата из вчерашних котлет


Мне бы иногда хотелось, чтобы мои домочадцы ели одну и ту же еду по три дня, но они быстро утомляются, и если на третий день я вижу какие-то прекрасные остатки в холодильнике, то понимаю, что остатки так и останутся, а домочадцы будут канючить и жевать хлеб. Ну что ж, из остатков, как известно, получается самая прекрасная в мире фриттата, полуомлет, полупирог, нарядный и полноценный вкусный горячий ужин. Грешу иногда радостно фриттатой.
 
Вот были у меня бургеры из сочной говядины, две штуки, и картофель жареный по-деревенски, горсть. Ни туда, ни сюда, холодные сиротливые кусочки. Собирался пасмурный зябкий ветреный вечер в середине недели. Вчера – заботы, сегодня – заботы, завтра – заботы. Все хлопочут, бьются и превозмогают. Все устали. Из дома выходить лень. Хочется в плед.
 
Но мы включили жёлтый тёплый свет, бургеры быстро заскворчали и запахли, бледная картошка зарумянилась, духовка дзынькнула, камамбер запах благородными носками, и стало всем по-домашнему уютно и тепло, и приятно лениво.
 
Время приготовления: 30 минут
 
Сложность: просто
 
Ингредиенты:
 

  • бургеры готовые, они же котлеты без хлеба и молока – 2 шт.
  • картофель жареный – 1 горсть
  • помидор – 1 шт.
  • зелень – 1 пучок
  • камамбер – 1/3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – ¼ стакана
  • соль, перец – по вкусу
  • утиный жир – 1 ст.л.
 
Выход – 3 порции
 Фриттата из вчерашних котлет
Мои сиротинушки из холодильника. Поставила духовку разогреваться до 220 градусов.
Фриттата из вчерашних котлет 
На сковороде растопила утиный жир. Я собираю, когда делаю утку, иногда он очень украшает и разнообразит блюда.
Фриттата из вчерашних котлет 
Подогрела в жире бургеры и картошку, бросила зелень.
Фриттата из вчерашних котлет 
Яйца взбила с солью и молоком венчиком, вылила на сковородку, огонь средний.
Фриттата из вчерашних котлет 
Минут через 5-7 омлет начинает схватываться, кладу сверху помидоры и отправляю в духовку минут на 15 – до зарумянивания.
Фриттата из вчерашних котлет 
Когда фриттата начинает румяниться, бросаю туда сыр. Его надо только чуть-чуть подтопить, минуты 2.
 Фриттата из вчерашних котлет
И тогда получится самая уютная в мире еда.  Англичане называют такое comfort food. Уютная еда, иначе не скажешь.
Фриттата из вчерашних котлет
Аня Любичева Ответить
2016-06-06 18:30:49
Аня Любичева
Аппетитное блюдо у вас получилось!
Таня Sunny Ответить
2016-06-06 18:38:09
Таня Sunny
Спасибо. Это, наверное, потому, что я была страшно голодная, когда его готовила. 
Tatyana Shere Ответить
2016-06-06 20:10:11
Tatyana Shere
О, во фриттату я еще не прятала вчерашние продукты :) Отличная идея!
Таня Sunny Ответить
2016-06-06 20:27:35
Таня Sunny
Какое упущение!
Ирина Г Ответить
2016-06-06 21:24:09
Ирина Г
Прелесть какая!
Таня Sunny Ответить
2016-06-06 22:05:13
Таня Sunny
:) спасибо
Олеся Олеся Ответить
2016-06-07 23:51:29
Олеся Олеся
А я все гадала, что у вас сверху фриттаты:)) А это сыр, я его в гриме не узнала. Обожаю фриттату — это моя палочка-выручалочка, когда домашние хотят есть, а у меня ничего готового нет:))
Таня Sunny Ответить
2016-06-08 00:55:35
Таня Sunny
Аналогично!

Комментировать