Фруктовый салат с сыром

салат арбузный
Не удивляйтесь, я приготовила этот салат спонтанно. У меня появилось арбузное настроение, как только я прочитала где-то, что сезон арбузов стартовал. А что это значит? Правильно, арбузы сегодня, арбузы завтра. Сейчас, через час. А такой салат, да еще с моим любимым сыром он еще и настроение поднимет!
 
Обожаю такие легкие салаты. Более того, вместо того или иного ингредиента, можно какие хочешь класть. У меня так сегодня получилось.

Одна растительная пища, подумала я. Что-то надо придумать. И я придумала. У меня был в холодильнике сыр камамбер. Я его не так много положила, но не пожалела. Он, конечно, же украсил собой это новое в моем меню блюдо.
 
Время приготовления: я на одну порцию потратила всего 10 минут
 
Сложность: нулевая, потому что единственное, за чем надо следить, так это за форматом – все должно быть нарезано почти одинаковыми кусочками
 
Ингредиенты:
 
  • 150 граммов арбуза
  • 150 граммов дыни
  • 100 граммов яблока
  • 100 граммов банана
  • 50 граммов смородины красной и черной
  • мед по вкусу
  • 50 г сыра
 
для заправки:
 

— 3-4 столовые ложки сливок
— 1.5-2 столовые ложки смородины, перетертой с сахаром
— сахарная пудра для присыпки
 
Приготовление
 

Мне попался сладчайший и сочнейший арбуз. Я его промыла и отрезала ломоть. Вынула из него семечки, а потом покромсала. Кусочки должны быть небольшими.
салат арбузный, арбузА вот с дыней мне не повезло. Она немного зеленоватая была. Но ситуация несмертельная. Потому я нарезала ее ромбиками.
салат арбузный, дыняСейчас еще не сезон яблок. Вот и пришлось взять те, что заполняют все прилавки в магазинах и на рынках… И куда наши собственные яблоки подевались?.. 

Очистим от кожуры яблочко, и нарежем тем же форматом.
салат арбузный, яблоко
Когда я везла из деревни смородину, не надеялась, что она долежит до сегодняшнего дня! Завтра буду варенье варить. А сегодня я решила добавить немного ягодок в этот арбузно-дынно-бананово-яблочный рай. Вон она какая красавица.
салат арбузный, смородинаВзяв банан, я надеялась, что он исправит не очень ожидаемый вкус и аромат дыни. Так оно и случилось.

Нарезаем мелким кубиком и банан.
салат арбузный, бананА еще, чтобы все ж салатик был не таким простым. А потому перебила в блендере  с сахаром красную смородину и перетерла ее с сахаром. Добавила к нему немного сливок.
салат арбузный, варенье и сливкиРазмешала всю эту красоту. Ведь сначала было густовато. И у меня получилась классная заправка для моего арбузного салата.
салат арбузный, заправкаВ самом конце я вспомнила о сыре. Ведь, задумав арбузный салат, я сразу включила в рецептуру его. Словом, нарезала тонкими полосками свой любимый камамбер.
салат арбузный, сыр камамберВот и все. Можно заправлять. Если что, добавьте еще сливок. Словом, я перемешала все ингредиенты. Поняла, что кисловато, опробуем – не кисло ли.  У меня было кисленько. Потому добавила мед и крепко посыпала сахарной пудрой. Прекрасный летний салатик получился!
салат арбузный
Олеся Олеся Ответить
2016-07-21 23:05:28
Олеся Олеся
Как интересно! Казалось бы классический фруктовый салатик и вот вам пожалуйста сыр!:)
lora bessolitsina Ответить
2016-07-22 16:12:24
lora bessolitsina
Не совсем классический, но да, с сыром было нечто…
Таня Sunny Ответить
2016-07-22 13:13:19
Таня Sunny
Салат с арбузом — вот это мне в голову не приходило.
lora bessolitsina Ответить
2016-07-22 16:12:00
lora bessolitsina
Ага… А с камамбером? Я бы никогда не подумала, что будет так вкусно…
Таня Sunny Ответить
2016-07-22 17:48:07
Таня Sunny
Ну, фрукты с сыром я часто ем, признаться. Я давний извращенец в этом смысле. Но вот интегрировать вот этот весть праздник с арбузом… Вот это да.
lora bessolitsina Ответить
2016-07-22 17:57:21
lora bessolitsina
Я редко ем фрукты с сыром. Был эксперимент. Жутко понравилось. Теперь я тоже извращенец в этом смысле… Шикарное было сочетание

Комментировать