Овощной суп для малышей

Витаминный овощной суп



Казалось бы, что необычного в овощном супе. Но этот супчик особенный. В нем каждая витаминка на своем месте. Секрет этого первого блюда для малышей заключается в том, что готовлю я его без воды. Именно благодаря этому, на первый взгляд, необычному способу приготовления супа, в овощах сохраняется их польза, большинство витаминов и микроэлементов.


Для приготовления овощного супа этим способом мне понадобилась толстостенная посуда (кастрюля, ковш, сотейник) с толстым дном. Аналогично я готовлю этот суп в мультиварке, используя программу «Томление».

Время приготовления: 40-45 минут

Сложность приготовления: очень легко

Необходимые продукты:

  • вода очищенная — 1.5 л
  • молодая говядина или телятина — 200 г
  • лук репчатый небольшой — 1 шт.
  • средняя морковь — 1 шт.
  • картофель небольшой — 4 шт.
  • перец салатный — 0.5 шт.
  • капуста белокочанная — 100 г
  • помидор — 1 шт.
  • петрушка — 3-4 веточки
  • молодой горошек — 2 ст.л.
  • кукуруза (замороженная, свежая или консервированная) — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу

Процесс приготовления:

В этот раз я использовала для супа говядину. Поскольку овощи все молодые и готовятся очень быстро, я мясо слегка приварила. То есть я залила подготовленную, нарезанную на маленькие кусочки говядину холодной водой, довела до кипения, сняла пену и проварила 15-20 минут.

В то время, пока варилась говядина, я подготовила лук и морковь. Очищенные овощи порезала мелкими кубками.

Витаминный овощной суп

Лук и морковь — самые сочные, некрахмалистые овощи, поэтому я выложила их на дно чистой, сухой посуды. Обращаю внимание, что я не добавляла никакого жира. Супчик должен быть для малышей диетическим.

Сверху на лук с морковью я разместила кусочки говядины.

Примечание: когда я варю суп на курином филе, я его заранее не отвариваю. Куриное мясо нежное и быстро готовится, поэтому я томлю его вместе с остальными ингредиентами, порезав на небольшие кусочки.

Витаминный овощной суп

Следующий слой — ароматный салатный перец, нарезанный небольшими кубиками.

Витаминный овощной суп

Капусту я мелко нарезала. Можно использовать шинковку, чтоб было быстрее. Равномерно распределяю ее поверх перца.

Витаминный овощной суп

Картофеля я взяла четыре маленьких штучки. Не люблю много картошки в супе, когда есть другие более полезные овощи. Нарезала картофель маленькими кубиками, как и все остальные овощи. И отправила в кастрюлю.

Добавила столовую ложку воды или бульона для начального парообразования. Накрыв посуду плотно крышкой, поставила ее на небольшой огонь. Спустя пару минут я уменьшила огонь до минимального и томила овощи в течение 20 минут.

Витаминный овощной суп

Параллельно я сняла с томата шкурочку, обдав его кипятком. Нарезала помидор мелко. Зелень петрушки промыла и просушила. Затем мелко порубила.

Витаминный овощной суп

Спустя двадцать минут я добавила к овощам зеленый горошек и кукурузу.

Витаминный овощной суп

Затем залила овощи кипящим бульоном, добавила помидор и зелень. Посолила по вкусу. Затем я довела суп до закипания. Как только начали появляться первые пузырьки, я выключила огонь. Суп не должен кипеть. В этом и заключается суть сохранения витаминов.

Затем я опять накрыла посуду крышкой и оставила суп на некоторое время, чтоб он настоялся.

Витаминный овощной суп

Ароматный витаминный супчик для малышей готов. Легкий в приготовлении, вкусный и очень полезный! Думаю, детвора оценит. Готовьте с любовью! Приятного аппетита Вашему малышу!

Витаминный овощной суп
Таня Sunny Ответить
2016-07-22 13:02:42
Таня Sunny
Ой, как интересно! В первый раз такое вижу! Спасибо!
 

Комментировать