Коллекции:

Ореховый рулет с абрикосовым джемом


Коронное блюдо моей мамы — ореховый рулет. Его она готовит всегда: на праздники, просто так, когда она к нам приезжает, когда мы к ней приезжаем. Мы всегда рады такому гостинцу, так как этот рулет — это и есть мамина любовь, забота и доброта.

В общем, сегодня мама снова готовила совй коронный ореховый рулет, а я решила подготовить фото-отчет. Теперь делюсь рецептом с вами, чтобы и вы присоединились к нашей семейной традиции угощать всех вкусной ореховой выпечкой.

Чтобы приготовить ореховый рулет с абрикосовым джемом, необходимы такие продукты:
  • 0,5 кг дрожжевого теста (подойдет любое тесто, которое вы любите делать и которое у вас получается пышным и вкусным)
  • 3 стакана орехов
  • 1 стакан абрикосового джема
  • 1 яйцо для смазывания
  • щепотка сахара (в яйцо для смазывания)
  • растительное масло для смазывания противня

Время приготовления: чуть меньше 1 часа, если дрожжевое тесто уже готово (если готового теста нет, тогда еще 1-1,5 часа нужно будет потратить на приготовление теста)
Сложность: легко

Для начала нам нужно приготовить дрожжевое тесто. Мама использует самое обычной тесто на молоке с яйцами, как на сдобные булочки или пирожки.

Еще нужны орехи. Нужно много орехов, так как начинки должно быть много.

Орехи пропускаем через мясорубку с мелкой сеточкой. Должна получиться ореховая крошка.

Добавляем к ореховой крошке густой абрикосовый джем.

Перемешиваем орехис джемом до однородности.

Тесто делим на 2 части. Раскатываем каждый кусочек в лепешку.

Начинку делим пополам и выкладываем ее на лепешку из теста.

Распределяем по поверхности теста.

Формируем рулет.

Рулеты отправляем на протвень, который слегка смазываем растительным маслом.

Смазываем рулеты яйцом, взбивтым с сахаром. Оставляем рулеты подойти на 10-15 минут.

Отправляем рулеты в духовку и выпекаем их до золотистости при температуре 180 градусов.

Готовые рулеты остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Комментарии
Интуиция сайта
2016-07-21 23:29:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Таня Sunny Ответить
2016-07-22 13:09:03
Таня Sunny
И выглядят, как из детства. Я очень люблю выпечку с орехами.
Ольга Соснина Ответить
2016-07-22 07:12:46
Ольга Соснина
Очень аппетитно выглядит, что так же и вкусно не сомневаюсь, я раньше обожала булочки с марцепаном.

Комментировать