Ореховый рулет с абрикосовым джемом

ореховый рулет

Коронное блюдо моей мамы — ореховый рулет. Его она готовит всегда: на праздники, просто так, когда она к нам приезжает, когда мы к ней приезжаем. Мы всегда рады такому гостинцу, так как этот рулет — это и есть мамина любовь, забота и доброта.

В общем, сегодня мама снова готовила совй коронный ореховый рулет, а я решила подготовить фото-отчет. Теперь делюсь рецептом с вами, чтобы и вы присоединились к нашей семейной традиции угощать всех вкусной ореховой выпечкой.

Чтобы приготовить ореховый рулет с абрикосовым джемом, необходимы такие продукты:
  • 0,5 кг дрожжевого теста (подойдет любое тесто, которое вы любите делать и которое у вас получается пышным и вкусным)
  • 3 стакана орехов
  • 1 стакан абрикосового джема
  • 1 яйцо для смазывания
  • щепотка сахара (в яйцо для смазывания)
  • растительное масло для смазывания противня

Время приготовления: чуть меньше 1 часа, если дрожжевое тесто уже готово (если готового теста нет, тогда еще 1-1,5 часа нужно будет потратить на приготовление теста)
Сложность: легко

Для начала нам нужно приготовить дрожжевое тесто. Мама использует самое обычной тесто на молоке с яйцами, как на сдобные булочки или пирожки.
ореховый рулет
Еще нужны орехи. Нужно много орехов, так как начинки должно быть много.
ореховый рулет
Орехи пропускаем через мясорубку с мелкой сеточкой. Должна получиться ореховая крошка.
ореховый рулет
Добавляем к ореховой крошке густой абрикосовый джем.
ореховый рулет
Перемешиваем орехис джемом до однородности.
ореховый рулет
Тесто делим на 2 части. Раскатываем каждый кусочек в лепешку.
ореховый рулет
Начинку делим пополам и выкладываем ее на лепешку из теста.
ореховый рулет
Распределяем по поверхности теста.
ореховый рулет
Формируем рулет.
ореховый рулет
Рулеты отправляем на протвень, который слегка смазываем растительным маслом.
ореховый рулет
Смазываем рулеты яйцом, взбивтым с сахаром. Оставляем рулеты подойти на 10-15 минут.
ореховый рулет
Отправляем рулеты в духовку и выпекаем их до золотистости при температуре 180 градусов.
ореховый рулет
Готовые рулеты остужаем и подаем к столу.
ореховый рулет
Приятного аппетита!
Ольга Соснина Ответить
2016-07-22 07:12:46
Ольга Соснина
Очень аппетитно выглядит, что так же и вкусно не сомневаюсь, я раньше обожала булочки с марцепаном.
Таня Sunny Ответить
2016-07-22 13:09:03
Таня Sunny
И выглядят, как из детства. Я очень люблю выпечку с орехами.

Комментировать