Гнезда из макарон с брюссельской капустой и горошком


Давненько я не готовила макаронные гнезда, а это ведь такое поле для фантазии, что даже не могу передать, сколько уже вариантов я готовила. Некоторыми из этих блюд я уже с вами делилась, но давно, так что спешу снова напомнить об этом блюде.

Вчера забежала в супермаркет (я почти каждый день в последнее время там, так как захожу я туда по дороге в школу за ребенком), а там на меня смотрят макаронные гнезда. Вот и все, значит, будет у нас на обед что-то вкусненькое.

Кроме макарошек я еще взяла в овощном ряду пакет брюссельской капустки (она была такой сочной и зеленок, что в весенние дни мимо нее пройти очень сложно). Вот так и случилась их встреча на моей кухне.

Чтобы приготовить гнезда из макарон с брюссельской капустой и горошком, необходимы такие продукты:
  • 7 гнезд из макарон
  • горсть брюссельской капусты
  • неполный стакан замороженного зеленого горошка
  • 4-6 свежих шампиньонов
  • 1 ст.л. хлопьев паприки
  • 100 г моцареллы или твердого сыра
  • соль по вкусу
  • вода или куриный бульон

Время приготовления: около 40 минут (смотрим на макароны, чтобы не подгорели)
Сложность: легко

Гнезда из макарон выкладываем в форму для запекания.

Вытаскиваем из морозилки замороженный горошек. Он сырой.

Засыпаем горошек в форму.

Брюссельскую капусту (хватит нескольких штук)

разрезаем пополам.

Добавляем капустку к гнездам.

Посыпаем все солью, перцем и хлопьями паприки.

Не хватает только шампиньонов.

Нарезаем их маленькими кубиками, чтобы они лучше отдали свой аромат.

Добавляем грибные кубики в форму.

Сыр трем на терку, чтобы он равномерно покрыл макаронные гнезда.

Заливаем в форму горячую воду или куриный бульон и отправляем форму в духовку. Температура 180 градусов. После 20 минут приготовления, накрываем форму фольгой, чтобы макаронные гнезда не подгорали и равномерно готовились. Доводим до готовности.

Подаем гнезда из макарон в теплом виде.

Приятного аппетита!
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2016-03-21 15:10:45
Лариса Харченко
Очень аппетитное блюдо и действительно — шикарное поле для экспериментов!..
Tatyana Shere Ответить
2016-03-20 20:37:53
Tatyana Shere
Очень аппетитный рецепт! 
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-03-20 10:19:54
Natasha TSNatylechka
Вкусный такой рецептик, спасибо.

Комментировать