Горбуша, запеченная в рукаве

Горбушу любят у меня и муж, и дочка. У меня тоже эта рыбка на хорошем счету. Поэтому блюда из нее я готовлю частенько.



Этот рецепт мне нравится своей универсальностью и сытностью. И горячее, и гарнир сразу же, 2 в 1. Идеально!


Степень сложности: средняя

Время приготовления: чуть больше часа


Ингредиенты, нам необходимые:



Приготовление:

Берем готовое филе горбуши (конечно, можно купить с косточкой, но на чистку уйдет немало времени). Протыкаем мякоть во многих местах зубочисткой. Это для того, чтобы она хорошо в себя впитывала все, что нам необходимо. 



Солим, посыпаем итальянскими травками и слегка их втираем.



Оставляем так полежать нашу рыбку минут на 15-20. Потом смазываем сметаной всю ее поверхность.



Так как я очень не люблю вареный лук, то предварительно готовлю его в масле. Головку лука нарезаем кольцами, прямо не расщепляя их, обжариваем на растительном масле.



В рукав выкладываем рыбу в специях и сметане. У меня все фото будут со стороны отверстия, потому что когда я стала выкладывать, пленка прислонилась к сметане и испачкалась ею. Так что вид сверху получился не прозрачный. Но отсюда видно еще лучше, мне кажется)



Поверх сметаны укладываем лук со сковороды.



На него выкладываем сваренные макароны. Обычно я их специально для этого не варю, они просто у меня остаются, никому ненужные) На макароны кладем кусочки сливочного масла, чтобы не получилось слишком сухо.



Покрываем все это наше «сооружение» порезанной зеленью петрушки.



Скрепляем второй конец рукава. Делаем все той же зубочисткой несколько проколов в пленке, чтобы выходил пар.



На противне отправляем в духовку и следим за тем, чтобы рукав не соприкасался с открытым огнем. Печем полчаса при температуре не больше двухсот. В принципе, даже 180 хватит.



Готовое блюдо украшаем свеженьким укропчиком.



Рыбка во время выпечки дает сок и блюдо не получается сухим. Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2015-02-25 23:29:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ева Вишневская Ответить
2015-02-28 01:15:39
Ева Вишневская
Пожалуйста!
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-26 02:25:33
Юлия Лебедева
Интересный рецепт! Спасибо, Ева!

Комментировать