Горбуша, запеченная в рукаве

Рыба в духовке
Горбушу любят у меня и муж, и дочка. У меня тоже эта рыбка на хорошем счету. Поэтому блюда из нее я готовлю частенько.



Этот рецепт мне нравится своей универсальностью и сытностью. И горячее, и гарнир сразу же, 2 в 1. Идеально!


Степень сложности: средняя

Время приготовления: чуть больше часа


Ингредиенты, нам необходимые:


  • 300 г филе горбуши
  • 1 стакан сваренных макарон
  • 3 ст. ложки 25%-й сметаны
  • 1 средняя головка лука
  • 50 г сливочного масла
  • специи и соль по вкусу
  • зелень (петрушка и при желании укроп)
  • растительное масло для жарки лука

Приготовление:

Берем готовое филе горбуши (конечно, можно купить с косточкой, но на чистку уйдет немало времени). Протыкаем мякоть во многих местах зубочисткой. Это для того, чтобы она хорошо в себя впитывала все, что нам необходимо. 

Рыба в духовке

Солим, посыпаем итальянскими травками и слегка их втираем.

Рыба в духовке

Оставляем так полежать нашу рыбку минут на 15-20. Потом смазываем сметаной всю ее поверхность.

Рыба в духовке

Так как я очень не люблю вареный лук, то предварительно готовлю его в масле. Головку лука нарезаем кольцами, прямо не расщепляя их, обжариваем на растительном масле.

Рыба в духовке

В рукав выкладываем рыбу в специях и сметане. У меня все фото будут со стороны отверстия, потому что когда я стала выкладывать, пленка прислонилась к сметане и испачкалась ею. Так что вид сверху получился не прозрачный. Но отсюда видно еще лучше, мне кажется)

Рыба в духовке

Поверх сметаны укладываем лук со сковороды.

Рыба в духовке

На него выкладываем сваренные макароны. Обычно я их специально для этого не варю, они просто у меня остаются, никому ненужные) На макароны кладем кусочки сливочного масла, чтобы не получилось слишком сухо.

Рыба в духовке

Покрываем все это наше «сооружение» порезанной зеленью петрушки.

Рыба в духовке

Скрепляем второй конец рукава. Делаем все той же зубочисткой несколько проколов в пленке, чтобы выходил пар.

Рыба в духовке

На противне отправляем в духовку и следим за тем, чтобы рукав не соприкасался с открытым огнем. Печем полчаса при температуре не больше двухсот. В принципе, даже 180 хватит.

Рыба в духовке

Готовое блюдо украшаем свеженьким укропчиком.

Рыба в духовке

Рыбка во время выпечки дает сок и блюдо не получается сухим. Приятного аппетита!
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-26 02:25:33
Юлия Лебедева
Интересный рецепт! Спасибо, Ева!
Ева Вишневская Ответить
2015-02-28 01:15:39
Ева Вишневская
Пожалуйста!

Комментировать