Гороховое пюре с чесноком, луком и зеленью

Хотите – верьте, хотите – нет, но я только сейчас для себя открыла гороховое пюре. Нет, я и раньше пыталась его готовить. Но было не так вкусно, не так нежно, и не так разнообразно. Ведь, поняв рецепт приготовления, поняла и другое – к гороху же можно добавлять всякие вкусности!

Это так просто, это так вкусно и несложно! Более того, гороховое пюре с чесноком может стать и отдельным блюдом, и отличным гарниром для семейства, которое в обычном виде горох не приветствует. А еще тут фактор цены может заинтересовать. Ведь более бюджетное пюре не надо и искать, ведь горох стоит копейки и всегда есть в продаже. А дети? Они же будут с удовольствием поглощать эту полезнейшую, кстати, вкуснятину. Словом, давайте готовить.

Время приготовления: 3-4 часа

Сложность: да, придется повозиться, но сложность средняя
 
Ингредиенты:


Приготовление

Я купила на этот раз целый горох, а не половинками. И не пожалела – из него вышло настоящее гороховое пюре. Но я его вначале перебрала.
И только потом промыла в нескольких водах. Ведь, если это не сделать, горох может немного прокиснуть, а значит, вкус будет не тот. Замочила в холодной воде.
гороховое пюре, в водеВоду меняла каждые полчаса. Вот такие горошинки стали после этой процедуры.
гороховое пюре, горох размоченВарим бобы. Сколько? Пока они не станут мягкими, у меня ушло около двух часов. 
 
Сколько воды лить? На каждый стакан уже вымоченного гороха – два стакана воды. Кстати, из стакана сухих бобов получилось два вымоченных, это надо тоже учитывать. Будьте внимательны – при закипании пойдет пена, но она скоро сойдет, или снимите ее и продолжайте варку на среднем огне.

За минут 15 до выключения, а у нас будет уже небольшой огонь, положите в кастрюлю нарезанный произвольно лук. 
 
Пока суд да дело, нарежем чесночок. Его формат нам не интересен, ведь все будет перемолото.
гороховое пюре, чеснокНу и зелени настрогаем. Я так решила сделать, потому что целые веточки раздробятся. А мне хотелось видеть зелень.
гороховое пюре, зеленьГорох отправим в блендер как только пюре будет готово, в него надо добавить масло, зелень и чеснок. И смолоть все снова.
гороховое пюре, мелемТакой нежной вкуснятины я давно не пробовала. Кстати, чуть не забыла поперчить и посолить в самом конце.
гороховое пюре, готовоЭх, жаль, что выделяю себе такую небольшую посудинку, ведь так, глядишь, и вторую порцию не пропустить…гороховое пюре, ложка
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-08-16 11:24:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2017-08-24 11:13:33
lora bessolitsina
Да. вкусно. Завтрак бесподобный. Если набить руку, можно каждый день устраивать праздник
Мария Яшина Ответить
2017-08-23 15:42:09
Мария Яшина
Очень вкусно! Даже в животе заурчало! Обязательно приготовлю!

Комментировать