Гороховое пюре

Гороховое пюре с овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Гороховое пюре – это весьма незатейливое блюдо, которое готовится хоть и несколько долго, но очень просто. Поставила на плиту кастрюлю, пусть горох варится себе, пока не разварится полностью. Вот бы все блюда так готовились! ;)
 
Я люблю гороховое пюре. Во-первых, мне нравится вкус разваренного гороха. Вот у каши совсем другой вкус, нежели у пюре. А во-вторых, горох, а следовательно и блюда из него, содержит большое количество белка (а у меня к источникам растительного белка особое отношение), который легко усваивается организмом. Помимо этого, в горохе содержатся еще витамины и нужные нам микроэлементы. А еще клетчатка.
 
Ну, и в третьих – его, то бишь пюре, калорийность. Она довольно невысока – в зависимости от консистенции, от 110 до 130 ккал в 100 г. А учитывая, что блюдо наше белковое, то оно еще и довольно сытное и питательное, так что 120-150 г пюре хватит, чтобы наесться, и при этом получить минимум калорий. Не многие блюда могут этим похвастаться.
 
К сегодняшнему пюре я решила приготовить еще и вкусное дополнение из жареного болгарского перца. Я обожаю перчик в любом виде, а жареный перец с вкусным гороховым пюре – это очень вкусно!
 
Сложность – отсутствует
 
Время приготовления – 2,5 часа
 
Ингредиенты:


Ход работы:
 
Итак, горох. Я его заранее не замачиваю, так как после этого он у меня вообще не разваривается, вот ни капли. Какой-то волшебный горох мне все время попадается – у всех после замачивания разваривается, а у меня нет. Ну да ладно, я вывела свою формулу «горошкового» пюре.
 
Горох промыла хорошенечко, переложила в толстостенную кастрюлю (я использовала казанок), залила водой, и поставила на плиту.

Довела до кипения, поварила минут 10, затем слила воду, промыла, залила водой (холодной) и поставила снова на плиту. Вот так он разварился за это короткое время:

И оставила кипеть на тихом огне, пока горошек не разварится. 

Варила горох под неплотно прикрытой крышкой, время от времени помешивая горошек и подливая холодную воду, когда та выкипала. В конце посолила его. При желании можно добавить сливочное маслице, но так как у меня было овощное дополнение с растительным маслом, то я не добавляла его.
 
А пока горошек тихонько себе разваривается, я занялась овощами. В сковороду налила растительное масло, выложила лучок, мелко нарезанный, затем – болгарский перец. Я брала красный, сладкий, сочный, мясистый перчик.

Обжарила минут 5, затем бросила нарезанный кубиками помидор, специи, соль.

Подержала на огне до мягкости помидора, выключила огонь.
 
А к этому времени как раз и пюре поспело! С поджаренными овощами очень вкусно получилось!

Приятного аппетита!
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-09-25 21:02:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать