Готовим необычный Бефстроганов из курицы с грибами

Готовим необычный Бефстроганов из курицы с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим немного необычный Бефстроганов. Почему необычный, спросите вы? А потому, что классический Бефстроганов обычно готовится строго из говядины. Но это не значит, но у этого блюда нет разных вариаций. В данном рецепте вместо говяжьего мяса используется куриное — поэтому такой вариант понравится всем любителям жареной курочки.
 
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
 
Время на жарку: 30 минут
 
Выход: 6 порций
 
Ингредиенты:
  • 230 г макарон типа спиралек
  • 680 г куриного филе без косточек и кожицы, нарезанные на полоски толщиной 1,5 см
  • 2 ч. ложки паприки
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 3/4 ч. ложки перца
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 450 г шампиньонов, нарезанных на кусочки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 крупная красная луковица, тонко нарезанная
  • 3 давленных зубчика чеснока
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 стакан сухого белого вина (можно заменить дополнительным стаканом куриного бульона)
  • 1 ст. ложка вустерского соуса (можно заменить яблочным уксусом, бальзамическим уксусом)
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ст. ложка нашинкованной петрушки


Способ приготовления:

1. Сварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке и слейте воду.

2. Тем временем, смешайте паприку с 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца и обваляйте в этой приправе курицу. Нагрейте оливковое масло на сковороде и прожарьте курицу 2-3 минуты. Затем выложите её из сковороды.

3. В той же самой сковороде прожарьте грибы 4-5 минут. Добавьте лук и прожарьте, помешивая, еще 3-4 минуты. Затем добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще 1 минуту.

4. Влейте в сковороду вино или 1 стакан куриного бульона. С помощью деревянной лопатки отскребите прилипшие ко дну кусочки ингредиентов. Добавьте 1 стакан куриного бульона, вустерский соус или его замену и горчицу, доведите всё до кипения. Затем варите, не накрывая крышкой, 10-12 минут, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавьте курицу и проварите на низком огне еще 3-5 минут. 

5. Введите сметану, петрушку и оставшиеся соль с перцем, перемешайте и снимите сковороду с огня. Добавьте макароны и еще раз всё перемешайте. 

Пищевая ценность на 200 г блюда:
  • Калорий - 505
  • Жиров - 24 г
  • Холестерина - 133 мг
  • Натрия - 874 мг
  • Углеводов - 35 г
  • Белков - 33 г


Photo by Taste of Home

Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-12 22:21:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать